Mon amie Gabrielle Cordélia2016

Salah et Gabrielle avaient 15 ans lorsqu’ils se sont rencontrés au lycée. Ils partageaient la même chambre d’internat. Les années passent, entraînant leur lot de problèmes, de déceptions et de joies. Tous deux ont beaucoup changé. Ils ont grandi.

16.3

2016 Autoédité

17 décembre 2016

2016 Autoédité

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    14 / 20 Le 12 Juin 2025 à 18:33 La Parenthèse d'Axelle

On sent que le roman a pris un peu d'âge et que Cordélia a muri son écriture, mais cela reste une belle histoire. Le récit suit Salah et Gabrielle et se divise en 3 parties bien distinctes, à l'époque du lycée, jeunes adultes puis adultes plus casés dans leurs vies, et j'ai surtout aimé la seconde. La première partie était assez lente, et je ne voyais pas trop où ça allait. 14/20

• avatar Nelle_EB
    15 / 20 Le 06 Février 2022 à 14:57 Nelle_EB

On sent le manque d'expérience à travers les maladresses que ce soit dans l'écriture ou dans l'histoire, néanmoins ça reste un roman qui se lit bien et qui traite de sujets très importants.

• avatar Carla Black Cat
    14 / 20 Le 18 Avril 2017 à 14:19 Carla Black Cat

L'histoire est prenante, les personnages intéressants, ça a le mérite de parler de la transindentité mais l'écriture est assez maladroite

• avatar carlottaa
    15 / 20 Le 06 Février 2017 à 01:07 carlottaa

Agréablement surprise par ce récit qui permet de comprendre de manière romancée L'amour dans toute sa diversité mais aussi les difficultés à s'accepter lorsque l'on ne ressent pas les choses comme la majorité...C'est aussi une belle histoire d'amitié complexe entre deux personnages centraux que sont Gabriel(le) et Salah..De plus l'écriture est assez Fluide et captivante...

• avatar Hortense_L
    16 / 20 Le 04 Février 2017 à 13:21 Hortense_L

Un beau récit d'amitié LGBT+ qui sensibilisera aux questions relatives à la transidentité. Un récit qui se lit rapidement malgré quelques maladresses d'écriture.