La faiseuse de rois, tome 1 : La promesse de feuAmanda Bouchet2022

Pour elle, des royaumes se soulèveront et s’effondreront...

Mais pas si elle peut l’éviter.

Catalia Fisa, alias Cat, vit dissimulée en tant que devineresse dans un cirque itinérant. Éviter les dangers et la destinée que les Dieux — ainsi que sa mère meurtrière — ont prévus pour elle lui convient parfaitement. Du moins, jusqu’à ce que Griffin, un seigneur de guerre ambitieux venant des régions du Sud pauvres en magie, pose sur elle son regard d’acier et bouleverse son illusion de sécurité à jamais.

Griffin sait que Cat est la Faiseuse de Rois, la femme qui devine la vérité à travers les mensonges. Et il est bien décidé à repartir avec elle à ses côtés.

Titre original : The Kingmaker Chronicles, book 1: A Promise of Fire (2016)

17.0

2024 Française Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)

21 août 2024

2024 Française Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)

Traduit par Camille Picard

2022 Française Editions Infinity (Onirique)

14 mars 2022

2022 Anglaise Editions Sourcebooks (Casablanca)

5 avril 2022

2017 Anglaise Editions Piatkus Books

2016 Anglaise Editions Sourcebooks (Casablanca)

2 août 2016

2022 Française Editions Infinity (Onirique)

9 février 2022

ISBN : B09NQNLSR3

• avatar L'impératrice
    14 / 20 Le 05 Avril 2025 à 19:37 L'impératrice

En demi-teinte. Au départ, j’ai bien apprécié. L’héroïne était sympa, l’histoire prenante et la dynamique de couple, ainsi que l’humour me plaisait bien. Mais progressivement des choses m’ont dérangé. Je n’ai pas compris l’intérêt de la mythologie grecque trop peu exploitée, de même pour l’univers. Les pensées de l’héroïne, trop redondantes sont devenues agaçantes, et la romance a été trop rapide.

• avatar lacitadelledemeslectures
    10 / 20 Le 21 Mars 2025 à 15:48 lacitadelledemeslectures

Un univers qui aurait mérité plus d’ampleur, une romance trop rapide à mon goût, mais une mythologie bien présente et une plume fluide qui rend la lecture agréable. Un premier tome qui avait du potentiel, même si la magie n’a pas totalement opéré pour moi !

• avatar My girly therapy
    12 / 20 Le 01 Février 2025 à 20:11 My girly therapy

Dans l’ensemble l’histoire avais un bon potentiel mais j’ai pas réussi à rentré dedans, j’aurai aimé que les dieux soit beaucoup plus présent et la fin entre les deux perso m’a pas emballé du tout

• avatar Plume-des-mots
    20 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 11:13 Plume-des-mots

Note : 5/5

• avatar Absinthe-et-Sucre
    15 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 18:26 Absinthe-et-Sucre

Ce 1er tome était sympa a découvrir ! J'ai beaucoup aimé la dynamique entre Cat, Griffin et toute leur clique. Idem pour l'inspiration de la mythologie grecque. Si j'ai passé de bons moments avec ce livre, je regrette la redondance du ""secret"" de Cat et forcément, le manque de neurones en friction de Griffin...Le slow burn est aussi vraiment très slow, mais j'ai hâte de découvrir la suite !