La soupe aux caillouxMartine Provis1986

A quatre ans, la petite Marthe est encore une enfant insouciante, aimée et protégée par sa " maman-confitures ".
Elle ignore que cette femme qui l'a chérie n'est pas sa vraie mère jusqu'au jour ses parents légitimes viennent l'arracher à cet univers de tendresse. C'est une nouvelle vie qui commence. La séparation est douloureuse, mais elle n'est rien au regard de ce qui attend la petite fille. Elle fait la connaissance de sa sœur Alberte et de son frère Pierre. Ensemble, ils essaient de survivre et de se protéger face à leurs géniteurs, couple sadique qui ne recule devant aucune cruauté ni aucuns sévices. Grâce à une obstination et une témérité peu communes, la petite Marthe finira par échapper à ses tortionnaires.
Elle racontera la suite de ce " roman vrai " d'une enfance vécue dans Les chemins de pierre. Une leçon de courage.

16.4

• avatar La_biblio_de_Sophie
    14 / 20 Le 26 Juillet 2020 à 13:23 La_biblio_de_Sophie

Un temoignage bouleversant et emouvant sur la maltraitance infantile.

• avatar arizonna
    20 / 20 Le 14 Février 2017 à 22:54 arizonna

ce livre m'a beaucoup touchée, mon exemplaire à d'ailleurs rendu l'âme il y a peu tellement je le relis...il est porteur d'espoir et révélateur de certaines situations réelles et horribles sur la maltraitance des enfants

• avatar Racines de Livres
    17 / 20 Le 25 Février 2016 à 11:50 Racines de Livres

Un témoignage vraiment touchant !

• avatar anlali
    17 / 20 Le 10 Juin 2015 à 00:33 anlali

Un roman qui m'a touché ! Une histoire vraie qui nous fait avancer le coeur serré. Une belle leçon de courage !