Tout a commencé par l'arrachement à la ferme natale quand les Cleary et leurs huit enfants ont quitté la Nouvelle-Zélande pour cette dure terre d'Australie. Et à Drogheda, l'immense domaine aux troupeaux sans nombre où son père est régisseur la petite Meggie peine à la ferme, veille sur ses jeunes frères. Elle a neuf ans seulement quand elle rencontre celui qui va marquer toute sa vie : Ralph de Brocassart, un jeune prêtre, beau comme un prince, doux comme un frère.
Plus tard, Ralph s'éloignera, fidèle à sa vocation... Déchirée mais forte, Meggie veut vivre, donner la vie…
Titre original : The Thorn Birds (1977)
16.3
28 Juin 2016Yuko en pages15 / 20Lire la chronique
02 Mai 2015Marich232619 / 20Lire la chronique
07 Janvier 2011Riz-Deux-ZzZLire la chronique
20 / 20 Le 30 Janvier 2024 à 18:16 mariannefandelivres
Quel plaisir de rerererelire cette merveilleuse histoire
Le 03 Septembre 2019 à 21:54 severina
J'ai vu cette saga inoubliable et lu le livre plusieurs fois.J'avoue préférer le livre plus complet,plus détaillé,avec des descriptions de l'Australie telles qu'on s'y croirait..Ca sent bon le bush ou l'arrière pays Australien et on sent de page en page l'amour entre Meggie et Ralph s'intensifier mais le beau Ralph est prêtre..et cet amour sera leur tragédie..Palpitant bien que désuet et ancien.
17 / 20 Le 10 Août 2013 à 13:42 Layla23
C'est réellement une Romance palpitante et intense j'ai adoré cette lecture et la série est juste super adorable :)