13.5
1643. Richelieu est mort, Louis XIII aussi. Mazarin préside désormais aux affaires de la France. Dans l’ombre, les redoutables dragons poussent leurs pions.
Mais Richelieu a légué à son successeur son plus formidable atout : les Lames du Cardinal, une troupe de bretteurs et d’aventuriers qui a déjà mis les dragons en échec par le passé. Reformées autour du comte de Clément-Lefert, les Lames se lancent sur la piste d’un trafic sans précédent de substances draconiques, susceptible de mettre à mal le trône de France…
2021 Editions Folio (SF)
Langue française | 624 pages | Sortie : 3 juin 2021 | ISBN : 9782072885167
2019 Editions Bragelonne
Langue française | 456 pages | Sortie : 13 mars 2019 | ISBN : 9791028103323
2019 [E-book] Editions Bragelonne
Langue française | 454 pages | Format : AZW | Sortie : 13 mars 2019 | ISBN : B07MS972L8
Kiriiti Le 30 Mai 2024 à 17:17
Un roman qui reprend tous les éléments clefs de la trilogie les Lames du Cardinal, que ce soit les lieux, certains personnages ou la géopolitique. Malheureusement, l’auteur n’arrive pas à dérouler une intrigue à la hauteur de cet univers. De ce fait, on se retrouve avec un récit qui coche des cases à la place d’une histoire complexe et captivante.lelette1660 Le 27 Avril 2025 à 16:48
Avec un style fluide, précis, érudit, Pierre Pevel nous raconte une histoire qui aurait pu sortir de la plume d'Alexandre Dumas. Tout y est : les complots, les trahisons, l'amitié, l'honneur, les combats à l'épée mais avec en plus, la magie, les dragons. J'ai adoré cette trilogie. Formidable !