Si tu vois une fille qui te ressemble, cours et bas-toi.
Ne saigne pas.
Si tu saignes, une compresse, le feu, du détergent.
Si tu trouves un trou, va chercher tes parents.
Molly se les récite souvent. Quand elle s’ennuie, elle se surprend à les répéter sans l’avoir voulu… Et si elle ignore d’où lui vient cette terrible affliction, elle n’en connaît en revanche que trop le prix. Celui du sang.
Titre original : The murders of Molly Southbourne (2018)
16.0
Saga Molly Southbourne Terminée
2019 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)
Traduit par Jean-Daniel Brèque
18 avril 2019
2019 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)
Traduit par Jean-Daniel Brèque
17 avril 2019
26 Mai 2023Mana_18 / 20Lire la chronique
08 Juillet 2022ElwynNavLire la chronique
08 Mars 2022unlivreaucoeur17 / 20Lire la chronique
26 Décembre 2021LaGeekosophe17 / 20Lire la chronique
12 Septembre 2021Tigger Lilly20 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 16:18 isalitdeslivres
De très bonnes idées mais le format nouvelle nous laisse sur notre faim
18 / 20 Le 19 Février 2024 à 13:09 Cervus
Une idée en apparence "simple" mais originale sous une forme troublante. Une idée qui accroche très vite et tient en haleine, malgré ses limites, là où d'autre n'y parviennent pas avec plus. Il m'a manqué malgré tout certaines choses pour en faire un coup de cœur. A la fois curieux et inquiet pour la suite.
11 / 20 Le 16 Février 2024 à 11:00 L'impératrice
Ce livre partait avec un concept original qui a su titiller ma curiosité. Pour autant, j’avoue ne pas avoir été plus convaincue que ça. D’une part, car à mes yeux, tout est très en surface, rien n’est approfondi et c’est bien dommage sur certaines idées. Et d’une autre, parce qu’une fois finit je me pose encore la question de : et alors..? ça ne m’a rien apporté. Ça passe le temps mais sans plus.
Le 21 Octobre 2023 à 15:32 Chroniques_de_Lully
Beaucoup de questions, et peu de réponses. Mais l'histoire à la croisée des genres (horreur / sf) est hyper addictive. J'ai beaucoup aimé, même si certaines scènes sont parfois difficiles à lire.
17 / 20 Le 05 Juin 2023 à 21:04 Zoeprendlaplume
Quelle éclate ce premier tome ! Du body horror qui repeint les murs, du dégommage de clones à la Trinity de Matrix, une langue qui évolue pour accompagner la métamorphose du personnage, une intrigue qui promet des découvertes de fou, et puis des réflexions intéressantes : un premier volume réussi, prometteur, avalé goulûment et avec plaisir.