Sorceline, tome 3 : Au cœur de mes zooriginesSylvia Douyé et Paola Antista2020

Maintenant que tout le monde sait enfin qui transformait les êtres vivants en statues de verre, on se demande bien comment le coupable a procédé. Tandis que Willa tente d'éclaircir les zones d'ombres qui planent encore au-dessus de ce mystère, Sorceline part à la conquête de ses origines en cherchant à découvrir d'où vient cet étrange animal qu'elle est la seule à voir. Malgré tout, il faut aussi s'occuper des créatures en détresse. Justement, l'arrivée d'un nouveau malade et la découverte de sa véritable nature vont jeter un voile trouble sur la ténébreuse île de Vorn...

16.6

2020 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

14 octobre 2020

2020 Editions France Loisirs

14 octobre 2020

• avatar Anne2702
    17 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 19:25 Anne2702

J'aime toujours autant les aventures de cette petite fille pas comme les autres
    On en apprend un peu plus sur ses origines et on se retrouve toujours avec une révélation finale qui nous donne qu'une envie : lire le prochain tome
    Les dessins et l'univers sont toujours aussi aboutis

• avatar LucieMzl
    16 / 20 Le 18 Mai 2025 à 21:45 LucieMzl

J’aime toujours autant cette saga ! Les tomes sont décidément trop courts. Certaines explications m’ont semblé un peu tirées par les cheveux, mais j’aime tellement l’atmosphère et l’univers que ça ne m’a pas empêchée d’apprécier ma lecture.

• avatar LucieMzl
    16 / 20 Le 18 Mai 2025 à 21:45 LucieMzl

• avatar Bookarune
    16 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 14:10 Bookarune

Bon tome. Le rythme a enfin été trouvé.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 15 Juillet 2024 à 13:38 Tachan

Comme lors des premiers tomes, l’univers et l’ambiance de cette saga jeunesse continuent de me séduire malgré les maladresses d’écriture des auteurs. Ils savent même me surprendre avec un tome d’enquête dans l’enquête alors que je la pensais fini. Leur manière de lier le destin de leur héroïne à ce lieu et ce moment est astucieux, poussant toujours à la curiosité d’en savoir plus

Sylvia Douyé

Bande-dessinée | Fantastique