Le Jeudi suivantRichard Osman2022

Après le succès phénoménal du Murder Club du jeudi , Richard Osman est de retour avec son irrésistible quatuor de détectives du troisième âge, et nous régale d’une nouvelle enquête aussi drôle et intelligente que palpitante.
Il semble que le calme ne dure jamais bien longtemps au village de retraite de Coopers Chase. Les membres du Murder Club y voient bientôt débarquer Douglas, un ancien collègue d’Elizabeth – un collègue, seulement ? –, complètement affolé. Et pour cause : accusé d’avoir dérobé des diamants d’une valeur inestimable, il est en cavale, un cartel colombien et la mafia new-yorkaise à ses trousses. Si le Murder Club lui refuse son aide, qui sait ce qui pourrait lui arriver ? Une chance que les détectives en herbe aient pris goût à l’aventure !
Mais les cadavres se multiplient, et force est de constater que le quatuor s’attaque à un meurtrier sans foi ni loi. Seront-ils capables d’arrêter l’assassin avant qu’il ne leur fasse la peau ? Et, quitte à se mettre en danger, pourquoi ne pas en profiter pour mettre la main sur le pactole ?

Titre original : The Man Who Died Twice (2021)

16.4

2023 Française Editions Le Livre de Poche (Policier & thriller)

Traduit par Sophie Alibert

30 mars 2022

ISBN : B09TL2Y9GF

• avatar Mémégigi
    18 / 20 Le 11 Mai 2024 à 20:40 Mémégigi

dans ce deuxième tome, j'avais la sensation de retrouver des amis, j'ai beaucoup apprécié de suivre leur petit vie. l'enquête est juste parfaite, en tout cas je me suis pas ennuyé. hâte de lire la suite

• avatar Mlle Alice
    18 / 20 Le 26 Août 2023 à 15:45 Mlle Alice

J'ai encore plus aimé ce deuxième tome. C'est certe un cosy mystery mais c'est aussi une lecture assez dense et j'en ai aimé les multiples facettes.

• avatar Loloduf
    10 / 20 Le 10 Juin 2023 à 15:56 Loloduf

Mais que ce fut laborieux ! Les personnages septuagénaires sont sympathiques, mais j’ai eu le sentiment que dès que l’histoire commençait à prendre un peu de rythme, l’auteur se faisait un malin plaisir de faire « retomber le soufflé ». Au final une déception.

• avatar sarahcharlotte
    14 / 20 Le 07 Octobre 2022 à 19:56 sarahcharlotte

J'ai moins aimé ce second tome même si l'originalité , les personnages et l'ambiance y sont.

• avatar Arsenic
    Le 01 Octobre 2022 à 01:22 Arsenic

C'était génial ! J'adore tout autant ces personnages que lors du 1er tome et cette fois-ci, j'ai beaucoup mieux aimé l'enquête que j'ai trouvé beaucoup moins brouillon que celle du 1er tome.
    C'est un très chouette coy mystery avec des vieux anglais : une valeur sûre !

Roman | Cosy Mystery