Les Gardiens d'Ülgeriin, tome 2 : Murmures de l'océanOphélie Duchemin2022

Haine.
Vengeance.

À l’heure où la voix de l’océan lui a été arrachée, emportant son innocence et sa naïveté, Ayleen foule à nouveau la terre des Hommes, prête à tout pour retrouver ceux qui ont anéanti son existence. Mais quand le destin la ramène vers Eric, celui qu’elle fuit depuis si longtemps, le cœur des abysses s’apprête à se soulever en un chant funèbre, menaçant de détruire tout ce qu’elle est… jusqu’à son âme.

17.3

2022 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

5 juillet 2022

ISBN : 9782381990217

2022 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

juillet 2022

ISBN : 9782381990491

• avatar Miss Audrey
    17 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 23:10 Miss Audrey

La petite sirène étant l’un de mes
    Disney préférés, j’avais envie de plonger dans cette réécriture. L’histoire est top, j’ai adoré les clins d’œil à l’histoire originale et Ayleen fait une sirène très convaincante. Mais j’ai parfois été gênée par l’écriture un peu lourde : à trop vouloir faire de belles phrases, ça devient du blabla inutile qui pourrait être écourté sans nuire au développement.

• avatar BlueEden
    11 / 20 Le 19 Juillet 2024 à 22:33 BlueEden

Ce fut une lecture terriblement laborieuse, je me suis ennuyée une trop grande partie et l’histoire d’amour est dépourvue d’alchimie.

• avatar H2.0rousse
    18 / 20 Le 24 Mai 2024 à 12:22 H2.0rousse

Un univers riche et envoûtant avec des personnages dont le caractère va vous taper sur les nerfs et qui vont vous faire aussi ressentir beaucoup de chose, souspoudré d’un humour maritime piquant. J’ai aimé découvrir ce titre.

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 17 Mars 2024 à 08:30 D.Séverine

J'ai beaucoup aimé cet univers autour de la Petite Sirène. L'histoire et l'intrigue sont passionnantes. Les personnages sont assez attachants (coup de cœur pour Cléa, que j'ai hâte de découvrir dans le prochain tome) et les différentes relations assez intéressantes. Ca aurait pu être un coup cœur, s'il n'y avait ces interactions agaçantes et répétitives entre Ayleen et Eric. Pas fan de la romance.

• avatar Dans_ma_bulle
    20 / 20 Le 09 Mars 2024 à 01:30 Dans_ma_bulle

Je n'ai pas les mots pour décrire ce que ce livre m'a fait ressentir. J'ai adoré l'univers, la construction des personnages, la romance volcanique entre Ayleen et Éric et la plume de l'autrice...précise, juste, presque chirurgicale. Une pure merveille, cette saga fait partie de mes sagas préférées, c'est incontestable.