Londres, 1881.
Médecin militaire, John Watson vient tout juste d’être rapatrié d’Afghanistan. La guerre lui a tout pris. Sa santé, sa raison de vivre, son premier amour.
Brillant et excentrique, Sherlock Holmes est fasciné par les crimes et les énigmes, mais rongé par l’ennui et la solitude.
Par un coup du sort, les deux hommes se retrouvent à partager un appartement au 221b Baker Street. Et lorsque Scotland Yard frappe à la porte, Holmes et Watson n’hésitent pas une seule seconde à y répondre. Aventure et mystère s’invitent dans leur quotidien. Mais alors que le danger n’est jamais loin, les démons du passé, eux, menacent de les rattraper. Leur amour sera-t-il assez fort pour y faire face ?
16.8
Saga Les amants de Baker Street Terminée
2021
Editions MxM Bookmark (Mystère)
24 novembre 2021
04 Février 2023Les lectures d'Oriane20 / 20Lire la chronique
21 Janvier 2023Aelurus16 / 20Lire la chronique
01 Décembre 2021MarionLire la chronique
Le 24 Mai 2025 à 11:59 IYMP
J'ai pris un vrai plaisir à découvrir plus en profondeur Holmes & Watson. Je connaissais pas tellement leur histoire mais avec cette réécriture d'Isabelle, j'ai adoré suivre leurs aventures. J'ai trouvé les personnages bien travaillés et surtout que leur relation se construisait naturellement. Très envie de découvrir la suite.
17 / 20 Le 04 Mai 2025 à 09:42 Ileen
C'est beau, poétique, cru par certains aspects, magnifiquement bien transmis dans l'ensemble. J'ai été conquise par la plume, l'interprétation de ce duo, les aléas qu'ils vont rencontrer. Petit bémol sur un point, pourtant essentiel à un personnage, mais ça m'aura énormément chiffonné ...
15 / 20 Le 17 Avril 2025 à 09:26 lila11
Holmes et Watson comme on n'est pas habitués à la voir : c'était sympathique mais ça manquait un peu d'enquêté, la plus grande place étant faite à la romance
19 / 20 Le 03 Décembre 2024 à 08:47 Kiriiti
On frôle le coup de cœur. L’univers et les personnages sont respectés et l’auteur a su ajouter avec cohérence une strate supplémentaire avec la sexualité des protagonistes. J’aime aimé redécouvrir les enquêtes de Sherlock en parallèle de la romance qui se développe avec Watson. C’est fluide, crédible et touchant. J’en redemande.
Le 24 Avril 2024 à 09:21 Roxx_the_queen
Bon, comment dire... J'ai eu l'impression d'une histoire sorti de wattpad, une fanfiction forcée entre Watson et Sherlock. Si vous voulez lire ce livre, vous devrez être dedans dès le début sinon ce n'est pas la peine et cela devient même un peu cringe. C'est un abandon mais je le reprendrai plus tard quand serai vraiment dedans...