Nous sommes la dernière des compagnies franches de Khatovar. Nos traditions et nos souvenirs ne vivent que dans les présentes annales et nous sommes les seuls à porter notre deuil.
C'est la Compagnie noire contre le monde entier. Il en a toujours été, il en sera toujours ainsi.
Pourtant, le jour où notre capitaine a signé pour nous enrôler au service de la Dame et de ses Dix Asservis, n'était-ce pas signer avec le Mal lui-même ? N'était-ce pas renoncer à notre âme en allant combattre les rebelles et l'espoir qu'ils placent en la Rose Blanche, la libératrice mythique de ce monde qui ploie sous la sorcellerie ?
Voici les trois livres du Nord, tels que composés par Toubib, médecin et annaliste de la Compagnie noire.
Le présent recueil rassemble les trois premiers volumes du cycle : La Compagnie noire, Le château noir et la Rose Blanche.
Titre original : Chronicles of the Black Company (1984)
16.3
2015
Editions J'ai Lu (Fantasy)
2007
Editions Tor Books
Editions J'ai Lu
2015
Editions J'ai Lu (Fantasy)
2007
Editions Tor Books (Teen)
13 novembre 2007
13 Septembre 2024belette2911Lire la chronique
20 Juillet 2015louve13 / 20Lire la chronique
15 Avril 2015LaviniaLire la chronique
19 Juin 2014My-Little-AnchorLire la chronique
27 Février 2012Walpurgis17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 09 Octobre 2020 à 11:34 Les lectures de Pippin
Il faut s’accrocher pour le lire car si certains passages sont assez lents voire peut-être brouillons avec tous les personnages, l'histoire reste prenante et les questions sans réponses nous font avancer pour connaître le fin mot de l'histoire.
16 / 20 Le 13 Septembre 2020 à 00:35 Freyja
J'ai beaucoup aimé cette fantasy différente de ce que je lis d'habitude. On s'attache au groupe de mercenaire. J'ai particulièrement aimé Elmo, même si l'apparaît finalement assez peu mais c'est sûrement grâce à Toubib, Silence et Corbeau, même si le personnage est décevant sur la fin. A voir dans la suite....
8 / 20 Le 30 Décembre 2015 à 17:07 Lauryn
J'ai fini par abandonner ma lecture. Dès le début, l'auteur nous assomme avec trop de références à des faits ou des personnages/créatures qu'il ne développe pas, ou très peu, si bien que l'on poursuit la lecture dans le brouillard. Même le premier roman terminé, beaucoup de questions demeurent. J'ai trouvé ça très désagréable.