Haut-Royaume, tome 1 : Le chevalierPierre Pevel2013

Un homme, un royaume, un destin. Il avait nom Lorn Askariàn. Certains disent que le malheur arriva par lui et d'autres qu'il fut celui par qui tout fut sauvé. Dans ses veines coulait le sang noir des héros condamnés. Le Haut-Royaume connaît sa période la plus sombre. Le roi est affaibli et la rébellion gronde aux frontières du territoire. En dernier recours, le souverain libère Lorn de ses geôles et le nomme Chevalier du Trône d’Onyx, chargé de protéger l’autorité royale. Héros valeureux et juste, Lorn est une figure d’espoir pour le peuple, mais il poursuit également un but secret : retrouver ceux qui l’ont maintenu en captivité, les uns après les autres… et leur faire sentir le goût de la vengeance.

16.7

2015 Editions Milady (Fantasy)

20 mars 2015

2015 Editions Bragelonne

20 mars 2015

ISBN : 978-2-8205-0957-4

2013 Editions Bragelonne (Fantasy)

2019 Editions Audible studios

Lu par Nicolas Justamon

29 mai 2019

ISBN : B07RMKYH3D

• avatar Poupimum
    16 / 20 Le 16 Avril 2025 à 08:10 Poupimum

Une saga au souffle épique magnifiquement écrite... Avec des retournements de situation prenants. Seul bémol : très long à démarrer, je n'ai été prise par l'histoire qu'au bout de 300 pages - et j'ai du mal à m'attacher aux personnages.

• avatar The_JulieJules
    17 / 20 Le 13 Avril 2025 à 18:42 The_JulieJules

OMG ! Pourquoi n'ai-je pas le tome 2 sous la main?! Je me suis fait mener en bateau tout du long... J'ai adoré suivre l'histoire de Lorn qui fait un bel anti-héro, sombre et mystérieux, dirigé par un désir de vengeance. J'aime beaucoup les livres qui tournent autour d'intrigues politiques et la part de fantasy est très intéressante. Hâte de découvrir la suite :)

• avatar domi_troizarsouilles
    20 / 20 Le 07 Avril 2025 à 12:21 domi_troizarsouilles

Une histoire qui rappelle les bons vieux romans de cape et d’épée, assez linéaire mais pleine de rebondissements et autres révélations, dans un univers dark fantasy avec un héros plutôt sombre, complexe et terriblement attachant. Et surtout, c’est la plume qui enchante : érudite sans jamais devenir écrasante, particulièrement adaptée à l’univers qu’elle décrit, c’est remarquable. Un coup de cœur!

• avatar Ghostin2shell
    17 / 20 Le 19 Mai 2024 à 09:16 Ghostin2shell

Un début d'aventure prometteur. Des personnages hauts en couleur ! Génial !

• avatar Zalivecture
    18 / 20 Le 07 Février 2024 à 14:24 Zalivecture

Un roman sombre, des personnages ambiguës, beaucoup de rebondissements inattendus. J'ai vraiment beaucoup aimé et je plongerais dans la suite de la saga avec plaisir.

Pierre Pevel

Roman | Dark fantasy