De Lune et de Sang, tome 1Erin Beaty2023

Lorsque la lumière de la lune l'effleure, le monde de Catrin se métamorphose...

Au cœur de la ville de Collis s'élève un immense Sanctum, en construction depuis des années. Et sur la plus haute de ses flèches se dresse la silhouette de Catrin, jeune orpheline qui inspecte travaux et échafaudages pour le compte du maître architecte, Thomas. Un soir de pleine lune, en mission pour celui qu'elle considère comme son père adoptif, elle fait une chute vertigineuse et se blesse... Pire encore, l'espace d'un instant, elle a la vision sanglante d'un meurtre et entend les appels au secours d'une femme.

Lorsque le brillant et énigmatique Simon de Mesanos est chargé d'élucider le mystère, Catrin se retrouve entraînée dans une dangereuse spirale, où le tueur ne cesse de frapper, encore et encore. Grâce aux instincts d'une précision effrayante du jeune homme, expert en matière de folie criminelle, le duo tente de remonter la piste du prédateur... Tout ce temps, la jeune fille doit aussi protéger son propre secret – elle découvre peu à peu que la lune lui accorde des pouvoirs surnaturels qui pourraient bien faire d'elle une paria... mais pourraient surtout être la clef de tout.

Titre original : Blood and Moonlight (2022)

16.6

ISBN : B0BPK3N5GX

1 082 membres veulent lire ce livre

• avatar Melle_Noëline
    19 / 20 Le 04 Juin 2025 à 15:18 Melle_Noëline

J'ai adoré ! J'aime définitivement quand on mélange le thriller avec un autre genre ! Même si j'adore aussi les thrillers tout court haha. J'ai adoré les personnages, l'univers, tout ! Je n'ai pas deviné le coupable jusqu'à ce qu'on nous le révèle. Le côté magie m'a totalement
    emporté aussi. Les retournements de situation sont très bien faits et pas prévisibles. Bref un joli coup de coeur !

• avatar Citrouillette
    18 / 20 Le 24 Avril 2025 à 22:27 Citrouillette

Une lecture GÉNIALE. Je me suis amusée à tenter de deviner qui était le meurtrier. C'était un régal. Les personnages sont percutants, grosse pensée à Simon et Juliane. L'action est au rendez vous ! L'écriture est fluide. C'est un oui pour moi !

• avatar Mellosia
    16 / 20 Le 08 Avril 2025 à 21:32 Mellosia

Une lecture très sympa, j'aime beaucoup le mélange Fantasy / Thriller d'habitude je lis soit l'un soit l'autre. Les personnages étaient intéressants à suivre, je me suis au début trompée de suspect puis un évènement m'a aiguillé dans la bonne direction. La magie de la lune ajoute vraiment un plus, j'ai envie de découvrir plus de choses sur ce sujet. Hâte de lire le deuxième tome.

• avatar Tchou
    14 / 20 Le 20 Mars 2025 à 09:41 Tchou

Beaucoup ont eu un coup de coeur sur ce livre mais ce n'est pas on cas...Pour moi c'est un peut-être. J'avoue ne pas avoir vraiment accroché. je ne saurais pas dire ce qui m'a manqué ... Ça arrive, ce n'était sûrement pas un livre pour moi ahahha pour ma part je ne lirais pas le second tome...

• avatar AnaMoutig
    17 / 20 Le 08 Mars 2025 à 23:00 AnaMoutig

Coup de cœur pour cette lecture ! J'ai dévoré le livre en quelques jours à peine ! L'enquête était prenante du début à la fin et l'histoire entre les personnages est vraiment bien tissée ! Je vais enchaîner avec le tome 2 !!