Le récit poignant d'une mère ordinaire qui ose dire comment au fil des jours elle s'épuise, s'isole, se sent envahie de doutes et de peurs.
Un témoignage qui rejoint le commun de chaque femme prise entre le bonheur d'être mère et la difficulté de vivre dans une société peu encline à entendre cette part non idéale et obscure de la maternité
12.6
FAIBLE
Lu en novembre 2016 : Stéphanie devient mère, une petite fille puis rapidement des jumeaux. Elle est vite débordée, n'arrive pas à trouver l'aide dont elle a besoin avant que tous les enfants ne soient scolarisés. Une éternité pour cette mère épuisée. Un combat invisible mais puissant de l'amour d'une mère pour ses enfants. Bravo.
Ne cherchez pas de qualité littéraire ou de réponse précise au burn-out maternel, ce livre est un témoignage courageux qui ose dire ce que vivent certaines mères, ni plus ni moins mais c'est déjà beaucoup.
J'ai aimé ce témoignage d'une mère qui ne sait plus comment faire pour trouver la force de continuer. Cela montre que les mères étant dans le même "état" ne sont pas seule, et qu'il n'y a pas besoin d'avoir des jumeaux pour être dans cet état d'épuisement
lu il y a longtemps, j'avais bien aimé ce témoignage car bcp de similitudes avec mon expérience perso, çà fait du bien de voir qu'on est pas "seule à galérer"... Sinon, livre très moyen au niveau littéraire c'est clair!!!
Un bon début qui mène nulpart...