Le chat du bibliothécaire, tome 5 : Admiration funeste Miranda James2014

C'est la "semaine de la bibliothèque" dans tout le pays, et à Athena, on prévoit d'organiser une exposition pour le centième livre de la célèbre romancière Electra Barnes Cartwright, reconnue pour sa série à succès Veronica Thane. Charlie a d'ailleurs un petit faible pour les romans de l'écrivaine... et il est loin d'être le seul ! Lorsque l'auteure accepte de faire une apparition publique - un fait particulièrement rare -, la nouvelle devient virale et les fans débarquent en masse à Athena. Les bons comme les mauvais, car parmi eux se cache un enragé qui, pour mettre la main sur les oeuvres rares de l'artiste, décide de commettre l'irréparable... Parmi la foule, qui peut bien être à l'origine d'un tel forfait ? Pour sûr, Charlie et son fidèle Diesel comptent bien le découvrir.

Titre original : The silence of the library (2023)

15.9

2024 Editions J'ai Lu (Policier)

20 mars 2024

2023 Editions J'ai Lu

5 avril 2023

2014 Editions Berkley Books (Prime Crime)

28 janvier 2014

2023 Editions J'ai Lu

13 avril 2023

ISBN : B0BXY7TQP4

• avatar leslivresde Zea
    16 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 16:06 leslivresde Zea

Charlie Harris mène l’enquête en compagnie de son compagnon chat Diesel. C’est la curiosité qui a guidé mon choix de lecture. J’ai eu le sentiment de me retrouver plongée dans une ambiance très proche des aventures d’Alice, la célèbre détective de la bibliothèque verte de ma jeunesse (Nancy Drew pour les anglophones). D’ailleurs il y est fait référence dans ce roman. Sympa.

• avatar xAngelice
    17 / 20 Le 28 Août 2024 à 16:58 xAngelice

Toujours un plaisir de suivre Charlie et son fidèle Diesel dans leurs enquêtes. Celle-ci fut une nouvelle fois passionnante !

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 11 Juillet 2024 à 23:09 Laetiboop

Comme d'habitude jai passe un bon moment de lecture avec Charlie et Diesel... c'est plaisant et sans prise de tête

• avatar YumiMasaki
    15 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 09:38 YumiMasaki

C'est toujours un plaisir de retrouver Charlie et Diesel. J'ai trouvé l'enquête moins passionnante que dans les tomes précédents. De plus, il manquait les personnages secondaires que j'aime beaucoup : Stewart, Laura, Sean qu'on a vu que trop peu. Mais je continue cette série car j'adore trop le duo principal.

• avatar Follow The Reader
    16 / 20 Le 18 Juin 2023 à 21:41 Follow The Reader

**Diana**
    Encore un très bon tome et une enquête addictive dans la petite ville d'Athena avec Charlie et Diesel.
    Recommandations : un tome, une enquête. Des personnages dont on ne se lasse pas et des intrigues bien ficelées et agréables.

Roman | Cosy Mystery