Le roi du silenceClaire Favan

Il y a Alex, orphelin de mère et fils de flic. Et puis il y a Jules, élevé par une femme seule auprès de sa soeur handicapée. Deux cousins unis par un lourd secret. À moins de quinze ans, ils portent deux morts sur la conscience : celles d'une jeune conductrice et de son bébé. Un coupable : Jules. Mais, parce qu'il l'a bêtement poussé à commettre l'irréparable, Alex s'est mis en tête de le protéger. Alors, quand deux ans plus tard, au cours d'une soirée alcoolisée, les deux garçons se retrouvent avec le cadavre d'une camarade de lycée sur les bras, c'est au père d'Alex de faire disparaître les preuves. Une décision qui lui coûtera cher.
Dans cette trajectoire inéluctable vers le crime, un nouveau drame survient, et l'un des deux cousins est envoyé en prison. Qu'est-ce qui pousse ce gamin à se laisser accuser en préférant le silence ? C'est ce que va tenter d'éclaircir la capitaine de police Corinne Amboise, bien déterminée à mener ce qui se révélera une suffocante chasse à l'homme.

16.1

2025 Editions HarperCollins (Noir)

5 mars 2025

ISBN : 9791033920731

2024 Editions HarperCollins (Noir)

6 mars 2024

ISBN : EAN9791033916109

2024 Editions HarperCollins (Noir)

• avatar hugonbook
    18 / 20 Le 08 Juin 2025 à 20:39 hugonbook

Un premier livre de Claire Favan pour ma part. Et je dois bien avouer que l'autrice a su me transporter par ce thriller au suspens redoutable et à la tension palpable présente durant toute la lecture. J'ai été très surpris des retournements de situations qui se sont avérés très inattendus. En bref, gros coup de cœur dont je ne peut que vous recommander la lecture.

• avatar Gristy
    17 / 20 Le 15 Avril 2025 à 11:58 Gristy

Le roi du silence est une lecture prenante et rythmée à la poursuite d'un psychopathe. Il est dépeint d'une main de maître par Claire Favan. Je vous recommande chaudement cette lecture ! Une réussite !

• avatar Anne2702
    13 / 20 Le 15 Février 2025 à 16:33 Anne2702

Un polar court avec des chapitres de quelques pages ce qui donne une impression de vitesse à ce roman
    Ce roman se base sur une bonne idée mais il comporte trop d'éléments invraisemblables
    La fin est trop rapide. Elle n'est pas cohérente avec ce qui pourrait arriver dans la vie

• avatar domi_troizarsouilles
    15 / 20 Le 23 Décembre 2024 à 22:35 domi_troizarsouilles

Un policier au rythme enlevé sans aucun temps mort, donnant hélas aussi une impression de "trop vite", avec un trio de personnages principaux quelque peu caricaturaux – surtout la policière, qui cristallise une image exagérément machiste de la police, à tort ou à raison – jusqu’à un retournement final qui ne sauve pas tout à fait le livre, mais qui donne envie de découvrir davantage l’autrice!

• avatar Ladoryquilit
    13 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 15:42 Ladoryquilit

Je ressors très sceptique de cette lecture. J'ai trouvé le début très prometteur, ravie des premiers événements et des personnages rencontrés, et puis après tout s'enchaîne de façon un peu rocambolesque. Il y a un côté "trop", trop de drames, trop d'éléments invraisemblables, une fin trop prévisible... Vraiment dommage car le début m'avait très emballée.