Les contes interdits : Le lac des cygnes
Josée Marcotte2024

14.4

Odette, Didi et Siegfried, trois cosplayeurs professionnels, participent au plus grand événement international à Tokyo.

Sur place, des fanatiques prennent en otage des milliers de personnes déguisées.

Le trio y joue le plus grand rôle de leur vie.

Les masques tombent, un à un.

2024 Editions Contre-dires

Française Langue française | 224 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782849339275

2024 [E-book] Editions AdA

Française Langue française | 214 pages | Format : ePub | Sortie : 25 avril 2024 | ISBN : 9782898480195

2024 Editions AdA

Française Langue française | 276 pages | Sortie : 4 avril 2024 | ISBN : 9782898480195

1 chronique de blogueurs

• Sombre_Grimoire Le 15 Mai 2024 à 23:13
    Un tome assez sympa, même si je n'ai pas trop saisi le côté réécriture... j'attendais quelque chose de très différents cette fois...
  • Thorytales Le 05 Septembre 2024 à 23:01
    ce livre a été un ascenseur émotionnel ! de la hype du début sur l'univers du cosplay etc... s'en est suivi une grosse déception. Le livre se lit bien mais on est loin de l'ambiance sombre voire horrifique à laquelle nous sommes habituée dans les contes interdits.
  • Les chroniques d'Eva Le 23 Octobre 2024 à 18:44
    Le Lac des Cygnes des Contes Interdits est une lecture divertissante et un brin décalée. Si vous aimez les histoires qui mélangent mondes contemporains et contes revisités avec une touche d'étrangeté japonaise, foncez ! Même si Odette vous agace autant qu'elle m'a agacé, il y a de quoi passer un bon moment.
  • Bookshavethorns Le 24 Octobre 2024 à 15:51
    Encore un conte interdit que j’ai dévoré en quelques heures, prise dans l’histoire, qui va crescendo.
  • Spleen ✧ Le 13 Décembre 2024 à 14:01
    Pas terrible ce conte interdit. J'ai trouvé le tout assez brouillon et précipité.
  • Lennaaaa Le 14 Janvier 2025 à 23:22
    A mon grand étonnement, j'ai adorée ce C.I ! L'univers du Japon et les mangas sont très bien retranscris et on voit que l'autrice adore cet univers. Je me suis un peu ennuyer pendant la prise d'otage mais pas de quoi me gâcher la lecture. La relation entre Odette et Siegfrield sort de nulle part et qu'elle parle de leurs amour comme une ado de 14 ans. La fin m'a laisser en mi- molle par contre.