Les vétérinaires draconiques soignent des créatures de formes extrêmement diverses appelées “dragons”. Luca rêve de pratiquer ce métier afin de suivre les traces de son père, qui était vétérinaire draconique des armées. Avec l'aide de Chloé et de Gilla, ses camarades de promotion à l'institut supérieur des sciences draconiques de Kogniel, où elles sont formées en tant qu'assistantes vétérinaires, Luca soigne les dragons qui souffrent avec tant de passion qu'elle se dispute parfois avec son entourage !
Après Terrarium et ses vaisseaux à l'abandon, Yuna Hirasawa plonge dans un univers tout aussi onirique, la fantasy en plus. Une école, des dragons, des rivalités sans oublier le destin d'un parent disparu… La jeune Luca, vétérinaire draconique vous invite à un voyage d'écailles et de brise !
Titre original : Ryūi no Luca, book 1 (2023)
16.0
2024 Editions Glénat (Shônen)
Traduit par Karine Rupp-Stanko
17 avril 2024
30 Mai 2024Tachan15 / 20Lire la chronique
21 Mai 2024SunRead2616 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 13:23 DexterBelgium
Vraiment chouette comme premier tome ! On sent que l'autrice prend un soin particulier à développer son univers (c'était déjà le gros point fort dans Terrarium). On entre rapidement dans le vif du sujet et les thèmes abordés sont tout de même assez sérieux (l'euthanasie, sauver 1 vie au détriment de plusieurs autres, la déontologie, ...) Content de retrouver la qualité de Yuna Hirasawa ! :)
14 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 13:36 Alexia JM
Je pensais que j'allais adoré ce manga, mais j'ai eu beaucoup de mal avec le dessin et les personnages ... Je n'ai pas accroché et ça me rend triste. Ce n'est pas mon genre d'abonner un manga à son premier tome.
Le 02 Novembre 2024 à 18:58 Compter les couleurs
(Coup de coeur) Un premier tome captivant avec des personnages et un univers bien travaillés. Plusieurs mystères rendent l'histoire intrigante et donnent envie de découvrir la suite. Les apprenties s'occupent de plusieurs espèces et j'espère que ce sera développé au prochain tome. Au niveau du graphisme j'ai beaucoup aimé le coup de crayon. Je m'attendais néanmoins à voir d'avantage de dragons.
15 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 21:33 Viktoria Denise
Sympathique. Les dessins sont beau et l'histoire est très originale. Voyons voir ce que la suite nous réserve.
15 / 20 Le 07 Octobre 2024 à 22:52 Chloélit
Un premier tome franchement prometteur avec de sensibles thématiques qui se dessinent… Je signe !