Tout l’univers de Sophie, fille cadette du baron de Kerdelec, vient de s’écrouler. Lors du grand bal donné hier à Rennes, le précieux acte de baptême qui allait assurer l’avenir des Kerdelec a été volé. Pire, son frère jumeau Étienne a disparu, et le double choc est si grand que leur père le baron est victime d’une attaque.
Mais Sophie est une jeune fille courageuse et libre – bien trop pour les convenances, dirait sa mère. Prête à tout pour sauver les siens, et consciente qu’elle ne pourra rien faire en tant que femme, elle décide de partir à la recherche de l’acte volé en se faisant passer pour son frère jumeau. Après tout ils ont joué à échanger leurs places durant toute leur enfance sans se faire repérer !
Commence alors pour elle une quête périlleuse dans un monde impitoyable dont elle ne connaît pas les codes. Quête d’autant plus déroutante que le séduisant et provocant comte de Carnac revendique lui aussi l’héritage…
16.0
2025 Editions Charleston (Poche)
2024 Editions Calmann-Lévy
10 avril 2024
13 Août 2025Mycoton3216 / 20Lire la chronique
03 Mai 2025Ismerie15 / 20Lire la chronique
15 Octobre 2024kiki chieuse19 / 20Lire la chronique
24 Juin 2024Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
20 Juin 2024Desmotspourtoujours16 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 28 Septembre 2025 à 12:58 Eva_bouquine_62
Je suis un peu déçue… l’histoire traîne beaucoup trop en longueur, c’est toujours la même rengaine les chapitres se ressemblent tous. Je me suis ennuyée durant ma lecture et c’est vraiment dommage car le fond de l’intrigue est vraiment bonne mais il y a trop de moments inutiles et de personnages qui n’ont aucun intérêt au récit. Je n’achèterait pas le deuxième tome.
13 / 20 Le 26 Septembre 2025 à 16:22 Larenardedeau
Ce n'était pas mauvais, mais juste vraiment pas fait pour moi.
J'ai lu la fin en grosse diagonale, je n'aime pas du tout l'époque où ce tient le récit. Les femmes prises pour des pots de fleurs sous la tutelle des hommes, très peu pour moi.
Ce qui m'embête c'est que pour avoir le fin mot, il faut absolument lire le tome 2... C'est nul. Si quelqu'un veut me spoiler, je suis tout ouï! -
14 / 20 Le 02 Août 2025 à 14:16 Laetiboop
Une histoire intéressante mais avec des longueurs... le tome 2 est obligatoire à lire si on veut connaître la suite de l'histoire... je ne sais pas pour ma part si j'y retournerai...
14 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 18:00 Amé-lit D'Arroult
Je ne sais que penser de cette lecture. J'ai eu beaucoup de mal a me plonger dedans. Je n'avais pas spécialement envie de continuer. Sophie m'exaspérait par moment. Mais au fil des pages j'ai fini par me prendre au jeu. Je dois dire que le comte de Carnac y est pour beaucoup. En outre, j'ai trouvé l'intrigue un peu longue et j'avais deviner la révélation. Mais. la fin donne envie de lire la suite.
14 / 20 Le 26 Juin 2025 à 06:06 Meslecturesco
Histoire légère et sympathique mais sans plus. Un peu de longueurs. J’ai vu venir la fin de ce 1ère tome. Un peu déçue par ma lecture. Il m’a manqué un petit quelque chose.