16.6
August et Valentine, deux meilleurs amis âgés de dix-sept ans, dirigent une étonnante entreprise, Summer Love. Ils travaillent pour des parents mécontents dont les enfants sont dans des relations amoureuses désastreuses. En adoptant de fausses identités, les deux amis se lancent dans des opérations pour briser ces relations, par tous les moyens nécessaires !
Valentine, le cerveau de l'opération, pense qu'ils améliorent le monde en éloignant ces jeunes de mauvaises relations pour qu'ils puissent un jour trouver le véritable amour. Mais pour August, chaque cas est une occasion de prouver que le véritable amour n'existe pas. Il blâme le petit ami de sa sœur pour la mort de cette dernière et, contrairement à Valentine, il ne croit pas aux âmes sœurs.
Mais quand August rencontre Ella, tout ce qu'il pensait savoir sur l'amour est bouleversé. Le problème, c'est qu'elle est la " cible " d'un contrat pour Summer Love, ce qui signifie que tout ce qu'il lui a raconté est un mensonge... y compris son nom.
Titre original : The Breakup Artists (2024)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions Pocket (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Eric Betsch | 576 pages | Sortie : 3 avril 2025 | ISBN : 9782266341004
2024 Editions Blackstone Publishing
Langue anglaise | 350 pages | Sortie : 4 juin 2024 | ISBN : 9798212417525
1 chronique de blogueurs
Ankhesan Le 03 Mars 2025 à 18:59
Une lecture très agréable, parfaite pour l'été. J'ai trouvé les personnages attachants, et j'ai trouvé que les thèmes abordés étaient très bien amenés et traités. Même si certaines problématiques sont résolues trop simplement à mon goût, cela ne m'a pas empêché de passer un bon moment !leplaisirdelire Le 08 Mai 2025 à 10:30
Ce titre est donc une histoire d'amour, une histoire d'amitié, mais aussi une histoire de deuil et de reconstruction. Une histoire qui parle de relations toxiques, mais aussi de relations saines, le tout avec tendresse et bienveillance. Je remercie Pocket Jeunesse pour l'envoi de ce titre dans le cadre du Prix des Lecteurs PKJ 2025. C'est une superbe découverte!Manon_etseslivres Le 10 Mai 2025 à 10:20
Très agréablement surprise par cette lecture douce et parfaite pour l'été ! Les thématiques du deuil, des relations toxiques ou encore de l'avenir sont très bien amenés et traités. On parle d'amitié, d'amour, de reconstruction et de communication avec brio et tendresse à travers un petit quatuor de personnages attachants et adorables !QuinnLuna Le 24 Mai 2025 à 21:46
Entre amours et amitiés, une romance aux personnages complexes, touchants et bien construits qui arrive à aborder des thématiques difficiles avec énormément de justesse et de sensibilité tout en conservant une dose d'humour et de légèreté. J'ai passé un très bon moment.