Quand Aelin Galathynius a juré de sauver son peuple, elle ignorait quel en serait le prix. Enfermée dans un cercueil par la reine des Fae, Aelin doit puiser dans sa volonté de fer alors qu’elle endure des mois de torture.
Céder condamnerait ceux qu’elle aime et tous les royaumes d’Erilea, mais sa détermination faiblit de jour en jour…
En son absence, amis et alliés se sont dispersés, certains en quête d’un miracle, d’autres pour en finir.
Il faudra pourtant que leurs destins se croisent à nouveau car c’est ensemble qu’ils devront affronter l’inévitable… vers la victoire ou les abysses.
Titre original : Throne of Glass, book 7: Kingdom of Ash (2018)
18.6
2024 Editions de La Martinière (Fictions)
Traduit par Frédérique Fraisse
31 octobre 2024
ISBN : 9791040119319
2024 Editions de La Martinière (Fiction J.)
31 octobre 2024
ISBN : 9791040119326
Ce tome me laisse un entichement fielleux. L’intensité promise s’effiloche dans une première moitié laborieuse et assez déséquilibrée. La seconde, pourtant mieux rythmée, hautement prenante dans l'intrigue, s’égare derechef dans des facilités ou des simplisme qui esquinte, massacre malheureusement l’ampleur tant attendue. Un dénouement qui reste frustrant pour une saga pourtant brillamment bâtie.
Un feu d’artifice d’émotions : colère, ennui, consternation. Ce tome 7, scindé en deux parties bancales, saborde ses personnages, sauf Fenrys, Chaol et Yrene qui sauvent les meubles. Entre facilités scénaristiques grossières et bataille finale expédiée, on assiste au naufrage glorieux d’une saga jadis brillante. Quel gâchis pour une série que j’aimais profondément.
Coup de cœur pour ce dernier tome. j’ai ris, pleurés. J’aime tout ces personnages du fond de mon cœur et cette fin épique est tout ce que je demandais. Bravo et merci.
Je n’ai pas les mots pour décrire à quel point je suis émue face à cette fin. J’ai réellement l’impression d’avoir grandi avec Aelin. J’ai sincèrement pleuré tout le long de l’histoire rien qu’en sachant qu’elle marque la fin d’une ère… Les 1100 pages défilent tant nous sommes saisis par ce qu’il se passe ! Une partie de mon âme et de mon cœur resteront toujours à Terrassen, merci pour ce voyage
Immense coup de coeur pour ce dernier tome. C’etait incroyable, épique et magistrale. Une fin a la hauteur de cette saga qui m’aura littéralement fait traverser énormément d’émotion. J’ai bcp rit mais egalement bcp pleuré surtout sur ce dernier tome. Je ressens a la fois un grand vide mais je suis egalement comblé par cette fin et j’ai hâte de découvrir les futur histoire que l’autrice racontera