Le soldat chamane, intégrale, tome 1Robin Hobb2012

On y découvre les aventures de jamère Burvelle, élève de l’Ecole royale de cavalerie au royaume de Gernia, profondément déchiré entre ses deux êtres, celui qui le lie à l’humanité et celui qui le rattache à la nature primitive que détruit peu à peu le monde civilisé. Un héros bouleversant de fragilité et d’interrogations dans un univers haut en couleur, raidi dans ses classes sociales mais riche de coutumes et de légendes.

Dans ce volume sont rassemblés les deux premiers tomes de la série Le Soldat Chamane (La Déchirure et Le cavalier rêveur), conformément à l’édition originale.

Titre original : Soldier Son, book 1: Shaman's Crossing (2005)

16.1

2013 Editions J'ai Lu

ISBN : 229008235X

2012 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2012 Editions Pygmalion

2019 Editions HarperVoyager

2006 Editions HarperVoyager

2006 Editions HarperVoyager

2005 Editions HarperCollins

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:32 Lefleau85

Un très bon livre, que j'avais déjà essayée de lire une première fois sans succès j'avais décrocher très vite car l'histoire ne me plaisait pas , je ne regrette pas d'avoir repris ma lecture plus tard et il me tarde de lire la suite.

• avatar Lyzmod
    19 / 20 Le 09 Mai 2023 à 10:41 Lyzmod

J'ai retrouvé avec bonheur tous les ingrédients qui font que j'adore Robin Hobb : des personnages hyper aboutis, cohérents et nuancés avec un solide background, un contexte politique et social bien posé, des talents de conteuse et d'écrivaine qui nous embarque. Cela dit c'est vraiment de la Fantasy qui prend son temps, avec de grosses variations de rythme et ça ne plaira pas à tout le monde.

• avatar Sorbet-Kiwi
    18 / 20 Le 06 Avril 2023 à 09:29 Sorbet-Kiwi

J'aime les différentes thématiques que propose Robin Hobb ! Après le côté écologique, elle aborde des sujets d’actualité comme la grossophobie, l’acceptation des autres, la lutte des classes, l’injustice sociale et le maintien du pouvoir… très actuel tout ça, avec une épidémie en prime.

• avatar Soliniumm
    16 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 19:24 Soliniumm

Un premier tome introductif dans lequel il ne se passe pas grand chose jusqu'au 100 dernières pages où tout s'enchaîne. Après une introduction aux religions et coutumes du monde c'est surtout du slice of life avec les aventures de Nevare à l'académie.
    Pas déplaisant mais un peu long. Le personnage de Nevare me laisse plutôt indifférente mais la plume de Robin Hobb m'a porté tout du long.

• avatar Sorbet-Kiwi
    18 / 20 Le 17 Mars 2022 à 09:24 Sorbet-Kiwi

L'autrice aborde de belles thématiques dans cette intégrale. Après le côté écologique, elle aborde des sujets d’actualité comme la grossophobie, l’acceptation des autres, la lutte des classes, l’injustice sociale et le maintien du pouvoir… très actuel tout ça, avec une épidémie en prime. On ajoute une figure féministe, et j'ai vraiment hâte de découvrir la suite !

Robin Hobb