Les Chasseurs d'Âmes, tome 1 : DestinésAlyson Noël2013

Daire devient folle. Têtes tranchées, corbeaux, silhouettes spectrales la suivent sans arrêt. Et un garçon aux yeux d’un bleu surnaturel vient hanter ses rêves. Même si elle sait que ce qu’elle voit est réel, personne ne la croit. À l’exception de son étrange grand-mère, Paloma, qui décide de l’accueillir au cœur des plaines poussiéreuses du Nouveau-Mexique.
Grâce à elle, Daire découvre qu’elle est une chasseuse d’âmes. Mais aussi qu’elle doit apprivoiser très vite ses nouveaux pouvoirs, car y renoncer la condamnerait.
Tandis qu’elle fait face à cette nouvelle épreuve, elle rencontre le garçon de ses rêves. Sera-t-il son meilleur allié, ou son pire ennemi ?

Titre original : The Soul Seekers, book 1: Fated (2012)

15.3

2015 Editions Michel Lafon (Poche)

12 février 2015

14 février 2013

ISBN : B00BC5DHFC

• avatar Cha25
    16 / 20 Le 05 Juin 2022 à 19:55 Cha25

Un premier tome bien complet, l'univers prend son temps pour s'installer et l'histoire se lit très facilement.

• avatar Apatac
    16 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 14:17 Apatac

Daire est par moments insupportable et la fin est trop rapide mais l'univers est intéressant. Ce tome laisse présager de bonnes choses pour la suite.

• avatar lila11
    14 / 20 Le 16 Octobre 2020 à 12:26 lila11

J'ai moyennement adhéré à l'univers proposé par l'auteure : c'est trop manichéen, je préfère quand il y a des nuances de gris

• avatar ElBaathory
    14 / 20 Le 30 Juin 2020 à 22:52 ElBaathory

Un premier tome à l’univers aussi intéressant que mystique. Malheureusement j’ai trouvé le rendu beaucoup trop prévisible et parfois assez brouillon. Bien que sa plume reste aussi prenante et son style facile à lire, je les ai moins appréciés que dans ses précédentes œuvres.

• avatar unpalaisdelivres
    16 / 20 Le 21 Avril 2018 à 14:09 unpalaisdelivres

C'est une agréable surprise, j'ai beaucoup aimé. C'est la première fois que je lis un livre sur l'univers chamanique, c'est fascinant, original et très bien construit. C'est une lecture sympa qui se lit assez vite. Concernant les personnages je les ai tous apprécier dans l'ensemble même les méchants, j'ai beaucoup l'évolution de Daire. La plume d'Alyson Noël est magique et très addictive.