Spirou et Fantasio, tome 53 : Dans les griffes de la VipèreFabien Vehlmann et Yoann2013

Catastrophe : Le journal de Spirou est menacé de faillite suite à un procès retentissant ! Le rédacteur en chef, Fantasio, ne veut pas laisser mourir son magazine. Mais il n'est pas le seul : Gil Coeur-Vaillant, le célèbre détective-explorateur et admirateur des exploits de Spirou, va venir à sa rescousse. Il va trouver un fonds d'investissement, la VIPER, qui va renflouer le journal. Ouf ! Le célèbre hebdomadaire est sauvé ! Pas tout à fait, car Spirou est en fait tombé dans les griffes d'un milliardaire sans scrupules. Prisonnier dans une villa de rêve sur une île paradisiaque, notre héros ne va pas supporter longtemps cette vie oisive. Il va se rebeller, ignorant qu'il va ainsi précipiter ses amis dans de terribles ennuis...

15.3

2013 Française Editions Dupuis

• avatar Fred.Dtz64
    13 / 20 Le 26 Août 2023 à 16:07 Fred.Dtz64

Dommage, le scénario n'est pas pour tous les ages et le dessin inégal avec certains pages ou il est plus moderne et d'autre plus fidèle. A lire pour les fans de contrat, d'OPA etc :)

• avatar Chocolapin
    16 / 20 Le 20 Mars 2021 à 16:41 Chocolapin

Une aventure intéressante.

• avatar H Gray
    14 / 20 Le 16 Juillet 2015 à 15:59 H Gray

Ce n'est pas un mauvais Spirou et Fantasio. Mais les auteurs cherchent encore leurs marques. La turbotraction est de retour et la mayonnaise commence à prendre.

Fabien Vehlmann