Sky Doll, tome 1 : La Ville JauneAlessandro Barbucci et Barbara Canepa2000

Dieu est mort. Son corps gît dans son bureau de l'Heaven Spaceshisp Wash, un astrolavage parmi tant d'autres sur la planète Papathéa. Mais quel est le lien entre le créateur de l'univers et cette poupée synthétique conçue pour le plaisir des sens, en cavale de planète en planète ? Pourquoi semble-t-elle toujours en proie à une avalanche d'événements désastreux tels des électrons gravitant autour du noyau d'un atome ? Peut-être que la papesse sait ou pressent quelque chose. Peut-être ce secret est-il gardé par les mystérieux habitants de la ville blanche. Peut-être, tout simplement, que personne ne sait rien. Sans doute, lorsque la vérité éclatera au grand jour, sera-t-il trop tard. Pour tous.

16.3

2011 Française Editions Soleil (Anticipation)

28 septembre 2011

ISBN : 9782302019355

2000 Française Editions Soleil

• avatar lacitadelledemeslectures
    16 / 20 Le 29 Janvier 2021 à 22:43 lacitadelledemeslectures

En commençant cette bande dessinée je ne m’attendais pas à de tels sujets. L’histoire est déroutante et n’est clairement pas adaptée à tout le monde. Nous sommes complètement plongés dans un monde futuriste dont les idéologies sont le spirituel et le charnel. A travers cela, nous avons une critique de la « femme objet » qui est représenté en grande partie par des poupées.

• avatar Fazelle
    15 / 20 Le 18 Mars 2019 à 08:44 Fazelle

J’ai beaucoup aimé ce premier tome. Les illustrations sont magnifiques, l’histoire est vraiment intrigante.

• avatar Guim
    Le 10 Novembre 2018 à 22:17 Guim

Une très bonne surprise, l'univers est foisonnant et très détaillé. Les personnages sont bien présentés et intrigants. L'histoire semble toucher à des thèmes pertinents et lourds de sens. Hâte de lire la suite !

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 18 Octobre 2018 à 10:28 _Nephtys

L'univers est vraiment intriguant à suivre, notamment dans les thèmes abordés : la religion, les androïdes "poupées", la vie en société et les relations entre planètes. J'ai beaucoup apprécié Noa et Roy, j'ai très envie d'en savoir plus sur eux au fur et à mesure. Beaucoup de mystères dans ce premier tome, j'espère avoir des réponses par la suite. Et j'aime beaucoup les graphismes !

• avatar mathie36
    14 / 20 Le 22 Octobre 2017 à 17:11 mathie36

J’ai trouvé ce premier tome pas forcément facile à interpréter, l’intrigue se monte doucement et nous avons beaucoup de questions. A mi chemin entre Cynder de Marissa Meyer et le côté futuriste du 5ème Élément, l’histoire mélange princesse cachée et à sauver, poupée mécanique et bolide volant.
    Côté graphisme c’est très coloré, j’aime beaucoup et c’est aussi cela qui m’avait attiré.

Alessandro Barbucci