1178 A.D. Maguelone se dévoile
François Poulet2013

Magnifique île de Maguelone, berceau de Montpellier. Isolée au milieu des étangs et des vignes, préservée de l’urbanisation intense des stations balnéaires voisines, l’ancienne cathédrale de Maguelone fascine toujours. Amoureux de ce site exceptionnel, passionné par son histoire prestigieuse, le Dr François POULET a rédigé une véritable Ôde à Maguelone. En suivant Eléonore, jeune archéologue stagiaire, partez à la découverte d’un site rare et envoutant, revivez les émotions et les difficultés des bâtisseurs du Moyen Âge. Laissez Bernard de Tréviers, chanoine du chapitre de MAGUELONE vous offrir les clés de la cathédrale romane et vous dévoiler le sens de son énigmatique message inscrit dans la pierre, sur le portail du prestigieux édifice. Présenté sous forme de roman, riche en anecdotes, vous saurez tout ce qui concerne Maguelone; hier et aujourd’hui. INCONTOURNABLE pour tous ceux qui ont déjà un attrait pour ce lieu hors du temps. INTÉRESSANT pour ceux qui n’y sont encore jamais venu, mais qui savent être curieux de nos origines, de la foi médiévale et qui aiment découvrir l’Histoire par la vie et les pensées des personnages.

2013 Editions Autoédité

Française Langue française | 446 pages | Sortie : 1er novembre 2013 | ISBN : 9782954494401