Absolu, tome 1 : Les mobilisésMargot Dessenne2023

Amis depuis l'enfance, Prym et Joanna ont un avenir prometteur au sein de la nation d'Erit, construite sur les ruines d'une Pologne ravagée. Leur vie bascule le jour où ils sont choisis pour être envoyés dans la Zone où rôde la Chose. Les mobilisés n'ont qu'une mission : vaincre la plus dangereuse créature jamais créée par l'Homme, ou mourir en essayant.

Dix-neuf générations ont franchi les portes de la Zone. Personne n'en est jamais ressorti.

Pour Prym et Joanna, c'est un grand honneur - un sentiment que ne partage pas Edward, persuadé que ses talents de linguiste ne lui seront pas utiles de l'autre côté du Mur. Leur arrivée tumultueuse dans la Zone lui donne raison : entre guerre de territoires et phénomènes de plus en plus étranges, la Zone est un lieu de non-droits. À l'intérieur de ces murs, le monstre n'est peut-être pas celui qu'on croit...

17.3

Saga Absolu Terminée

2023 Editions Castelmore

2024 Editions Hardigan

Lu par Margot Dessenne, Julien Allouf, Camille Lamache, Pierre-Henri Prunel, Victorien Robert, Bénédicte Charton, Karl-Line Heller, Elsa Hamnane, Nicolas Planchais

29 novembre 2024

ISBN : -

1 220 membres veulent lire ce livre

• avatar Orchestral
    13 / 20 Le 13 Mai 2024 à 14:23 Orchestral

Bon, je n'ai visiblement pas réussi à rentrer dans l'histoire, peut-être trop de protagonistes et points de vues différents, ce qui fait que l'on s'attache peu aux personnages. J'ai d'ailleurs trouvé certains de ces derniers très (très) lourds dans leurs réflexion. L'univers est sympa mais pêche par un manque de vocabulaires/descriptions, et malgré les rebondissement, je me suis ennuyé. Tant pis.

• avatar Cacobouquine77
    15 / 20 Le 10 Mai 2024 à 00:07 Cacobouquine77

Je n’ai pas réussi à comprendre les personnages et à me mettre réellement dans l’histoire. Un premier tome rempli de rebondissements mais j’ai l’impression que cela reste en surface. Beaucoup de point de vue différent. A suivre ..

• avatar Lizéa_Curtis
    18 / 20 Le 03 Mai 2024 à 19:39 Lizéa_Curtis

Je pense que c'est l'une des meilleures dystopies qui m'a été permis de lire. Un univers tellement travaillé et approfondi. Des retournements de situation auxquels je ne m'attendais pas et qui sont rafraichissants.

• avatar Vicky Rouberte
    13 / 20 Le 22 Avril 2024 à 13:57 Vicky Rouberte

Un texte fluide, les parties s'enchaînent bien, les personnages sont intéressants, j'ai aimé le parcours d'Edward et Zuzanna et la manière de résoudre la menace. Cela dis on a trop d'infos au début, il y a un côté trop rude, des pistes qui s'interrompent sans raison, des répétitions, trop de rythme et pas assez de construction, la fin me semble inachevée, trop en surface, en suspens, j'arrête ici.

• avatar QuinnLuna
    18 / 20 Le 31 Mars 2024 à 21:05 QuinnLuna

Pas la claque que j’espérais en vu de mes attentes mais une excellente dystopie qui m’a tout de même fait vivre quelques grands moments d'émotion sans me laisser de répit. Très bon moment de lecture avec une fin qui me donne juste envie de lire rapidement la suite.