Les scientifiques ont créé des enfants génétiquement parfaits, immunisés contre toutes les maladies. L'humanité a cru voir son avenir assuré...jusqu'au jour où le verdict accablant est tombé. Ces jeunes gens ont une espérance de vie incroyablement courte : 25 ans pour les hommes, 20 ans pour les femmes, sans exception. Dans ce monde désolé, des jeunes filles sont kidnappées et contraintes à des mariages polygames pour la survie de l'espèce.
Rhine, âgée de seize ans, a été enlevée de force à son frère. Elle se réveille enfermée dans une prison dorée, un manoir où des serviteurs veillent à ses moindres désirs. Malgré l'amour sincère de son mari et la confiance qui s'instaure petit à petit avec ses sœurs épouses, Rhine n'a qu'une idée en tête : s'enfuir de cet endroit.
Titre original : The Chemical Garden, book 1 : Wither (2011)
15.9
Saga Le Dernier jardin Terminée
2011 Editions Castelmore
Traduit par Tristan Lathière
2016 Editions Castelmore (Big Bang)
Traduit par Tristan Lathière
16 Mai 2020Cyrlight8 / 20Lire la chronique
07 Décembre 2019abutterflyofairytale19 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2018paikanne13 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 03 Août 2024 à 11:02 eijlee
L'idée me plaisait et j'avais hâte de le lire mais une fois dans ma lecture plus rien. J'ai l'histoire trouvé assez plate. Aucun attachement aux personnages, enfin Gabriel et Jenna sont mimi mais bon- sans plus.
13 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 21:52 labuze199
Ce n'est pas la meilleure dystopie que j'ai lu mais ça se lit facilement. L'univers est plutôt intéressant même si ça manque parfois de logique. J'ai quand même envie d'en savoir un peu plus sur cette société, je lirai donc la suite.
16 / 20 Le 28 Mars 2023 à 01:15 Litetvit
J'ai beaucoup aimé ce livre que j'ai lu assez rapidement. Envie de lire les 2 autres tomes
16 / 20 Le 10 Septembre 2022 à 12:04 Bouliche
Très sympa! J'ai juste envie de connaître la,suite que je n'ai pas :(
18 / 20 Le 12 Octobre 2021 à 19:47 Elyssandre
Je viens de redécouvrir ce premier tome pour pourvoir en lire la conclusion et je dois avouer que le plaisir est toujours là. L'écriture est propre, l'histoire captivante et les personnages attachants (du moins pour la plupart). J'embraye avec le deuxième tome, bien décidée à venir à bout de cette saga que j'ai laissé trop longtemps de côté à mon goût... :-)