J'ai tout perdu. Mon foyer. Ma famille. L'homme que j'aime.
Ce serait si facile de capituler, de fermer les yeux et d'attendre que la faim et la soif et raison de moi. Ou bien qu'une bête sauvage me trouve. Ou même un autre survivant... Mais je refuse d'abandonner. J'en ai terminé avec la lâcheté. Il est temps pour moi d'agir, enfin.
Bishop me l'avait bien dit, cet univers hostile ne pardonne pas la moindre erreur. Et au-delà e la barrière, c'est encore pire. L'hiver approche, et si je veux survivre, il va me falloir trouver de l'eau, des vivres, un abri. D'autres condamnés avec lesquels m'allier. Mais surtout, je vais devoir faire un choix : dois-je oublier ma vie d'avant, me venger de ceux qui m'ont trahie... ou mener, purement et simplement, la révolution ?
Car je ne suis plus une Westfall, ni une Lattimer. Simplement Ivy. Et je suis enfin libre.
Titre original : The Book of Ivy, book 2: The Revolution of Ivy (2015)
16.5
Saga The Book of Ivy Terminée
2015 Editions Entangled Publishing (Teen)
3 novembre 2015
2015 Editions Entangled Publishing (Teen)
2023 Editions Lizzie
02 Août 2022Tachan12 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2022Adopt a librarian14 / 20Lire la chronique
24 Mars 2022Le Monde de Marie18 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 19 Février 2025 à 22:58 Jusquau_dernier_mot
Autant j’avais trouvé le premier plutôt sympa autant celui-ci est vraiment inintéressant. Ce n’est pas tant une dystopie qu’une romance (très prévisible) sur fond de dystopie. On n’a aucun contexte de plus sur le système politique ou sa remise en cause. Il ne se passe pas grand chose tout du long et l’intrigue se décante sur les trois derniers chapitres tout ou plus. Très décevant pour ma part.
15 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 08:45 Magika
un peu en deça du premier tome mais toujours sympas a lire
17 / 20 Le 05 Juillet 2024 à 19:28 Ewatoppno
J'ai beaucoup apprécié ce second tome qui ne ressemble pas tant au premier de part l'atmosphère construite ici et j'ai trouvé que cela donnait un petit coup de neuf au genre de la dystopie. Les actions s'enchaînent ici, le rythme est haletant et l'on a qu'une seule envie, de savoir comment cela termine. J'avais un peu l'impression d'être devant une série TV. La résolution est quelque peu convenue.
15 / 20 Le 16 Juin 2024 à 14:48 BlueEden
Le premier tome restera pour moi le meilleur. Dans celui-ci, il y a pas mal de longueur, pour être honnête j’ai cru que la partie « introductive » ne se terminerait jamais (en fait tout se passe dans les derniers chapitres) et cela reste tout de même assez prévisible.. J’ai toutefois beaucoup apprécié les personnages, surtout Ivy, la voir évoluer du premier tome à la fin, c'est plus que plaisant
15 / 20 Le 23 Avril 2024 à 11:45 flohidabook
Un agréable moment ... Mais une lecture qui est pas assez détaillé selon moi.