Amis depuis l'enfance, Prym et Joanna ont un avenir prometteur au sein de la nation d'Erit, construite sur les ruines d'une Pologne ravagée. Leur vie bascule le jour où ils sont choisis pour être envoyés dans la Zone où rôde la Chose. Les mobilisés n'ont qu'une mission : vaincre la plus dangereuse créature jamais créée par l'Homme, ou mourir en essayant.
Dix-neuf générations ont franchi les portes de la Zone. Personne n'en est jamais ressorti.
Pour Prym et Joanna, c'est un grand honneur - un sentiment que ne partage pas Edward, persuadé que ses talents de linguiste ne lui seront pas utiles de l'autre côté du Mur. Leur arrivée tumultueuse dans la Zone lui donne raison : entre guerre de territoires et phénomènes de plus en plus étranges, la Zone est un lieu de non-droits. À l'intérieur de ces murs, le monstre n'est peut-être pas celui qu'on croit...
17.3
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
1er février 2023
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
1er février 2023
2024 Editions Hardigan
Lu par Margot Dessenne, Julien Allouf, Camille Lamache, Pierre-Henri Prunel, Victorien Robert, Bénédicte Charton, Karl-Line Heller, Elsa Hamnane, Nicolas Planchais
29 novembre 2024
ISBN : -
1 220 membres veulent lire ce livre
J'ai beaucoup aimé l'univers de ce roman, il est très recherché et très bien décrit. On a l'impression que le suspense est présent dans chaque page. On a vraiment l'impression de lire du Hunger Games avec du Divergente et du Labyrinthe. Cette fin, on en parle ??? J'ai hâte de lire le tome deux pour savoir où l'histoire va nous mener. Vivement !!!
L'univers est tellement original (j'avoue que j'ai pas arrêté d'imaginer le Slenderman... oui je suis vieille.) J'ai adoré !! Le suspens est bien maîtrisé et les péripéties sont bien réparties dans le roman. J'étais happée par cette histoire... Qu'on me donne la suite, pitié ! ????
Woua mais quel lecture ! L'intrigue est génial, on sans que l'univers est hyper bien construit et pour mon plus grand malheur on s'attache très vite aux personnages x) Je suis passer par beaucoup d'émotions mais je crois que je me souviendrais longtemps de la profonde détresse que j'ai ressentie à certains passages ... et j'ai peur pour la suite ...
Je n'ai pas pour habitude de lire beaucoup de dystopies, mais je dois dire que j'ai adoré ce roman ! C'est prenant, y'a de l'action et on ne s'ennuie pas une seule seconde. Les personnages sont attachants et bien que certains événements soient prévisibles, ça n'enlève en rien le plaisir de la lecture.
Un énorme coup de cœur ! L'univers et les personnages sont pour moi vraiment incroyables, on ne cesse d'être étonné à cause de l'intrigue qui ne nous laisse peu de poses. Je n'ai rien vue venir. J'attend avec impatience le tome 2 !