Absolu, tome 2 : Les effacésMargot Dessenne2023

Et si la Chose n’était pas la menace la plus redoutable qui les attendait ?

La mission est réussie et les mobilisés se réveillent à Erit avec l’espoir de reprendre une vie normale. Si Prym, célébré en héros, voit ses rêves patriotiques se réaliser, d’autres n’ont pas cette chance. Prison dorée pour Aleksander et Lise, avenir incertain pour Edward, enrôlement de force pour Olimpia et étrange rencontre pour Zuzanna : plus personne n’est en sécurité.

Lorsqu’une guerre civile éclate et divise le pays, les survivants de la Zone se retrouvent devant un choix épineux : se faire une place dans la société d’Erit et survivre aux intrigues politiques, à la surveillance totale et à la propagande médiatique, ou tenter de regagner leur liberté, quel qu’en soit le prix.

À moins que le passé ne balaie leurs dernières certitudes… Et si le véritable conflit se préparait dans l’ombre ?

17.4

Saga Absolu Terminée

2024 Editions Hardigan

Lu par Margot Dessenne, Julien Allouf, Pierre-Henri Prunel, Victorien Robert, Bénédicte Charton, Karl-Line Heller, Elsa Hamnane, Nicolas Justamon, Maud Rudigoz, Frédéric Ruiz, Nicolas Planchais

29 novembre 2024

ISBN : -

• avatar Lemondestunlivre
    19 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 23:01 Lemondestunlivre

Un tome 2 époustouflant qui nous en fait voir de toutes les couleurs tout en nous dévoilant quelques pièces du puzzles. J'ai trop hâte de lire la suite et j'espère que ça ira pour mes personnages préférés

• avatar Ariaa
    20 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 21:14 Ariaa

Ouah ? Que dire, c'était incroyable. C'est définitivement ma saga coup de cœur et préférée. Bon, prévoyez juste un bon stock de mouchoirs, vous en aurez besoin. On ressent tellement d'émotions, c'est fou ! L'évolution des personnages, des intrigues, des révélations et nouveaux mystères, OUAH ! J'en ressors la tête toute retournée. J'ai tellement hâte et peur d'avoir le tome final dans les mains !!

• avatar Andjalie012
    18 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 23:14 Andjalie012

Un second tome encore meilleur que le premier, les événements s'enchaînent à une telle vitesse. Certains passages m'ont retournés l'estomac (surtout ceux avec les enfants) et on p a rien de l'avant dernier chapitre ! J'avais l'impression de revoir un certains moments de notre histoire horrible ! Hâte de découvrir le dernier tome qui semble très prometteur en vu des différentes fins.

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 11:44 D.Séverine

J'ai presque plus aimé ce 2ème tome que le 1er! L'univers est ultra complet sans être compliqué à comprendre, l'autrice offre un super résumé du tome précédent en début de celui-ci, parfait pour se remettre dans l'ambiance! Certaines choses m'ont un peu trigger mais ça vient de ma personnalité et ça n'a en rien gâché ma lecture. Cette fin est juste incroyable ! Ça va être long d'attendre la suite!

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 12:49 RomyRead

Un second tome à la hauteur du premier, pour moi. J'ai adoré retrouver les personnages et l'univers. Tout se bouscule et s'enchaine. Les révélations arrivent de plus en plus et on plonge encore plus loin dans cette société dystopique. Vivement la suite.