Absolu, tome 3 : Les éveillésMargot Dessenne2024

Traqués comme des traîtres par leur propre nation, les anciens mobilisés se battent désespérément pour leur survie hors des griffes d'Erit. Confrontés à des horreurs qui dépassent l'imaginable et enchevêtrés dans des alliances précaires, ils cherchent à discerner la vérité du mensonge. Y aurait-il dans le passé de Prym des réponses qui pourraient ébranler les fondements mêmes de leur monde ?

Au coeur de cette révolte chaotique, une menace encore plus grande se profile à l'horizon. Le temps est compté, car Adam et ses Zduhaci travaillent dans l'ombre pour renverser le pouvoir en place et instaurer un nouvel ordre mondial.

Entre propagande de guerre et lutte pour l'avenir, le peuple d'Erit acceptera-t-il d'ouvrir les yeux ?

17.8

Saga Absolu Terminée

2024 Editions Hardigan

27 décembre 2024

• avatar Callysse
    17 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 13:26 Callysse

Je l'ai trouvé moins dur que le tome 2 (ouf!). Il y a des facilités, un point qui me chiffonne car je le trouve injustifié et pratique. Mais je suis malgré tout satisfaite par la conclusion de cette trilogie, émouvante et puissante. Pas facile de donner une réponse à toutes les questions et pourtant l'autrice y parvient totalement. Et il y a de sacrés révélations également. J'ai adoré cette série.

• avatar Miss Audrey
    18 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 18:59 Miss Audrey

Peut-être pas mon tome préféré, mais ça n’enlève en rien le génie de Margot qui nous offre un merveilleux cadeau avec cette saga. Elle fera partie de mes meilleures lectures de l’année. Bref, une pépite à découvrir avec des personnages bien construits, des émotions fortes, des révélations parsemées ici et là, et une conclusion tout à fait satisfaisante.

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 13 Décembre 2024 à 17:27 RomyRead

Ce tome met un point final à cette dystopie incroyable. J'ai tellement aimé découvrir cet univers et ces personnages. Tout au long de la trilogie, on voit l'évolution des personnages qui grandissent et changent énormément. C'était vraiment passionnant.

• avatar QueenCl3m
    20 / 20 Le 30 Novembre 2024 à 18:53 QueenCl3m

Une fin digne de la saga ! C'est peut être mon tome préféré et je peux affirmer que c'est un meilleur t3 que hunger games...oui oui... MERCI MARGOT pour les personnages et l'univers, c'est mon empire romain

• avatar Ludofandethriller
    20 / 20 Le 28 Novembre 2024 à 20:55 Ludofandethriller

Enorme coup de coeur pour l'ultime tome des absolus. J'ai été submergé par les émotions intense. Et les 100 dernières pages ont été incroyable !! LISEZ CETTE SAGA !!!