17.5
Un délinquant, fiché S, échappe à la surveillance de la DGSI et disparaît subitement sans laisser la moindre trace.
Trois passeurs de clandestins sont massacrés dans trois pays différents, et à quelques jours d’intervalle.
Un journaliste de renom est sauvagement égorgé dans son propre salon, dans une des villes les plus paisibles de la banlieue parisienne.
Ces trois faits divers, non connectés en apparence, intriguent Régis Banel et son équipe d’enquêteurs. Un fil conducteur invisible semble les relier l’un à l’autre. Quelqu’un cherche à dissimuler toute une forêt derrière un seul arbre.
carmuse2 Le 06 Décembre 2022 à 22:51
Une uchronie puissante, détonante, renversante,... Ce roman est un diamant brut en puissance. Dès les premières pages l'auteur a réussi à me happer dans son histoire et ne m'a plus lâchée. Jusqu'au point final. L'intrigue est parfaitement bien menée, l'auteur a une très belle écriture, et tous les personnages sonnent juste. Autant d'importants ingrédients pour faire un roman de grande qualité !