Aeternia, tome 1 : La marche du prophèteGabriel Katz2015

Leth Marek, champion d'arènes, se retire invaincu, au sommet de sa gloire. Il a quarante ans, une belle fortune et deux jeunes fils qu'il connaît à peine. C'est à Kyrenia, la plus grande cité du monde, qu'il choisit de les élever, loin de la violence de sa terre natale. Lorsqu'il croise la route d'un culte itinérant, une étrange religion menée par un homme qui se dit prophète, l'ancien champion ignore que son voyage va basculer dans le chaos. À Kyrenia, où l'on adore la Grande Déesse et les puissants du Temple s'entredévorent, une guerre ouverte éclate entre deux cultes, réveillant les instincts les plus noirs. La hache de Leth Marek va de nouveau tremper dans le sang. Le plus violent des combats est celui que l'on mène contre ses propres croyances.

16.7

Saga Aeternia Terminée

2018 Editions Pocket (Science-fantasy)

1er janvier 2018

2016 Editions Pocket (Science-fiction)

8 septembre 2016

2015 Editions Scrineo

1 202 membres veulent lire ce livre

• avatar Khione
    15 / 20 Le 29 Août 2021 à 11:58 Khione

Il va sans dire que les personnages manquent parfois de profondeur, que les dialogues - assez modernes - ont de quoi déstabiliser face à un monde proche du médiéval, et que l'intrigue semble parfois maladroite, cependant alors que la grosse moitié du livre ne m'a pas emballé, plus l'intrigue s'est mise en place et plus je me suis laissée prendre au jeu. Un bon roman donc avec quelques défauts [15]

• avatar VoyageurImobile
    15 / 20 Le 13 Juin 2021 à 13:37 VoyageurImobile

Le livre est agréable à lire et rapide mais l'univers n'est pas assez développer pour moi. Cependant j'ai comme même passer un bon moment et je n'exclue pas de lire le tome 2.

• avatar Allys
    15 / 20 Le 12 Juin 2021 à 19:36 Allys

Une lecture très agréable. Les personnages sont attachants et leur histoire nous émeut. Simple bémol, j'aurais aimé que certains personnages secondaires soient plus fouillés.

• avatar Daenor Sauvage
    17 / 20 Le 31 Mai 2021 à 08:41 Daenor Sauvage

Impossible de commenter l'un sans l'autre ! L'écriture est simple, fluide, efficace et diablement cruelle. On s'attache énormément aux personnages, tous plus ou moins retors. Un mini Game of Thrones, stylistiquement sans faute et avec des rebondissements à vous faire bondir, hurler et pleurer ! Seul bémol : l'œuvre continue de propager cette idée que les gladiateurs s'entretuaient.

• avatar Llhyn
    16 / 20 Le 17 Avril 2021 à 23:32 Llhyn

J'ai bien aimé cette lecture et agréablement surprise par l'humour de Gabriel Katz. Il y a toutefois des mises en place pour des retournements de situation un peu mal amenées (certaines histoires secondaires qui me paraissaient sans intérêt) et le héro il est un peu bébête non? Malgré tout c'est très agréable à lire, rafraichissant et le ton cynique change du registre épique habituel.