Aeternia, tome 1 : La marche du prophèteGabriel Katz2015

Leth Marek, champion d'arènes, se retire invaincu, au sommet de sa gloire. Il a quarante ans, une belle fortune et deux jeunes fils qu'il connaît à peine. C'est à Kyrenia, la plus grande cité du monde, qu'il choisit de les élever, loin de la violence de sa terre natale. Lorsqu'il croise la route d'un culte itinérant, une étrange religion menée par un homme qui se dit prophète, l'ancien champion ignore que son voyage va basculer dans le chaos. À Kyrenia, où l'on adore la Grande Déesse et les puissants du Temple s'entredévorent, une guerre ouverte éclate entre deux cultes, réveillant les instincts les plus noirs. La hache de Leth Marek va de nouveau tremper dans le sang. Le plus violent des combats est celui que l'on mène contre ses propres croyances.

16.7

Saga Aeternia Terminée

2018 Editions Pocket (Science-fantasy)

1er janvier 2018

2016 Editions Pocket (Science-fiction)

8 septembre 2016

2015 Editions Scrineo

1 200 membres veulent lire ce livre

• avatar Anthinea
    14 / 20 Le 27 Janvier 2018 à 16:09 Anthinea

Lu après Le Puits des Mémoires, je n'ai pas adhéré à l'histoire. Suite aux avis élogieux, j'attendais un peu plus de ce roman. Je n'ai pu m'attacher aux personnages que j'ai trouvé trop stéréotypés. Je n'envisage pas de poursuivre avec le tome II

• avatar Viel Spass
    16 / 20 Le 14 Décembre 2017 à 09:42 Viel Spass

Selon moi, un tout petit peu en dessous du puit des mémoires, mais ça reste une super lecture. L'univers et la plume de l'auteur sont toujours aussi prenants et le cliffhanger de fin m'a... abasourdie. Je commence le tome 2 de ce pas !

• avatar Coquecigruelalu
    16 / 20 Le 13 Décembre 2017 à 11:13 Coquecigruelalu

Pas le coup de cœur escompté mais une très bonne lecture quand même... Même si je m'attendais au twist final, la toute fin m'a scotché! Je ne m'attendais pas à cela quand même... Bravo à l'auteur pour la surprise de fin!

• avatar unemalledeslivres
    17 / 20 Le 09 Décembre 2017 à 22:29 unemalledeslivres

Plus je découvre cet auteur et plus j'adhère définitivement àa ce qu'il fait en fantasy. Ce récit sur la religion, l'intolérance, les manipulations politiques et religieuses et j'en passe, est tout simplement génial ! On a plusieurs revirements de situations et même si j'avais vu venir la fin du tome 1 je reste scotchée et totalement frustrée de ne pas avoir la suite ^^.

• avatar Color.Ysera
    19 / 20 Le 02 Décembre 2017 à 16:00 Color.Ysera

Gabriel Katz a un talent fou pour mettre ses lecteurs dans l'ambiance. Je me suis plongée dans cette histoire, et j'ai du mal à en sortir ou à ne pas y penser. Les personnages sont tellement réalistes, on s'y attache réellement. La fin me laisse perplexe pour la suite, je ne sais quoi penser... Un livre riche en rebondissements !