Déchirée par les luttes de pouvoir, la plus grande cité du monde est au bord de la guerre civile. Le culte millénaire de la Grand déesse, menacé par celui d’Ochin qui se répand comme un raz-de-marée, n’a plus qu’un recours : la violence. Entre complots, combats et trahisons, chacun lutte pour sauver sa place et parfois sa vie…
16.9
28 Janvier 2017LePetitFan19 / 20Lire la chronique
20 Janvier 2017Walpurgis16 / 20Lire la chronique
13 Décembre 2016isalitdeslivres19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 28 Mars 2020 à 14:08 Bellbooksandcandle
Je ne pensais pas pouvoir plus apprécier le tome 2 que le premier volet de ce dyptique, et pourtant ce fut le cas ! Je me suis beaucoup attachée aux personnages (comme toujours avec Gabriel Katz...) et l'auteur m'a brisé le cœur plusieurs fois !
C'est une très belle conclusion à cette intrigue en deux tomes, je recommande vivement ! -
16 / 20 Le 14 Octobre 2019 à 18:36 Nameless_Reader
J'ai bien aimé ce second opus dans lequel on découvre la face cachée des deux religions qui s'affrontent. Le personnage de Desmeon est très réussi et c'est avec plaisir qu'on en apprend un peu plus sur lui.
J'ai cependant trouvé que les révélations de la fin arrivaient un peu rapidement et sans vraiment d'explications. La lecture reste plaisante. -
15 / 20 Le 04 Septembre 2019 à 08:36 PastelCoeuR
Je ne m'attendais pas à un deuxième tome comme celui-ci. En effet on se retrouve dans un univers où la magie à une place, même si elle n'est pas très importante, ce que ne laissait pas entendre le premier tome.
J'ai malgré tout aimé ce deuxième tome, même si la vision de la nature humaine par l'auteur est assez déprimante (tout n'est que mensonge et manipulation dans la moindre interaction!) -
17 / 20 Le 29 Juillet 2019 à 22:08 Tatouille
L'auteur ne ménage pas ses personnages! Qu'est ce que ça fait du bien de voir de nouveaux schémas et en même temps, c'est tellement déstabilisant que ça en devient encore meilleur! J'adore l'univers de Aeternia :) hâte de lire les autres livres de l'auteur
17 / 20 Le 01 Juillet 2019 à 21:21 LaGeekosophe
Le premier tome d’Aeternia avait été une réussite. L’auteur réitère l’exploit grâce à sa plume vive et dynamique. Ce tome est beaucoup plus sombre et mature, et s’octroie un arrière-goût de violence et de tragédie. J’ai cependant trouvé que certains arcs étaient traités un peu rapidement et auraient mérité un peu plus d’approfondissement.