Alors vous ne serez plus jamais tristeBaptiste Beaulieu2015

C’est l’histoire d’un médecin malheureux, qui ne se rappelle plus comment soigner depuis que sa femme est partie. Il a décidé de mettre fin à ses jours le soir même.
En se jetant dans un taxi pour régler quelques affaires à l’hôpital, il fait la connaissance de sa mystérieuse conductrice : une vieille dame excentrique capable de deviner quand les gens vont mourir, juste en les regardant dans les yeux. Pour convaincre le Docteur de revenir sur sa décision, elle exige sept jours durant lesquels il devra se soumettre à toutes ses fantaisies.
Le compte à rebours est lancé jusqu’à l’échéance finale. Qui gagnera du désespoir ou de la joie de vivre ? Que s’est-il passé dans la vie de cet homme pour qu’il en arrive là ? Qu’a vécu cette femme pour qu’elle prenne aussi violemment le parti de la vie et du bonheur ?
Avec une poésie joyeuse et une grande émotion, Baptiste Beaulieu imagine une merveilleuse rencontre entre deux êtres qui cherchent à réenchanter le monde.

15.6

2021 Editions Le Livre de Poche

août 2021

2015 Editions Fayard

25 février 2015

2015 Editions Fayard

• avatar belindave
    17 / 20 Le 11 Avril 2015 à 13:27 belindave

Très jolie histoire, j'ai adoré l'écriture de l'auteur, j'ai beaucoup rigolé et j'ai beaucoup été touchée. J'ai un peu deviné la fin mais j'étais quand même ébahie par le dounoument auquel je ne m'attendais pas du tout !!

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 11 Février 2015 à 08:35 D.Séverine

Une très chouette histoire avec des personnages intéressants et attachants. J'avoue que j'ai vu venir la fin depuis presque le début, mais ça ne m'a pas empêché de beaucoup apprécier ce roman. J'ai ris, j'ai presque pleuré aussi. Bref, une lecture très agréable que je conseille vivement !

• avatar shao69
    18 / 20 Le 10 Février 2015 à 07:16 shao69

Ce livre est fort, il est émouvant et donne une leçon de vie. Un vrai régal.