En camp de vacances, Angie, 13 ans, disparaît... Elle revient chez elle, persuadée de s'être seulement égarée quelques heures. En réalité, trois ans se sont écoulés. Trois ans sans le moindre souvenir, si ce n'est de profondes cicatrices aux chevilles et aux poignets, et une étrange bague à l'annulaire. Tout laisse à penser qu'Angie a vécu l'enfer... Mais que s'est-il réellement passé ? Et pourquoi a-t-elle tout oublié ?
Titre original : Pretty Girl-13 (2013)
16.4
2013 Editions HarperCollins
j'ai lu vite ce roman, le sujet est prenant. j'avais vraiment hâte que le puzzle se mette en place, cela dit l'écriture est souvent simpliste (l'auteur écrit habituellement pour les ados et ça se sent). De plus la fin me paraît tout à fait invraisemblable, elle n'est pas assez creusée et m'a laissé un goût d'inachevé.
Quel récit bouleversant! J'ai trouvé le sujet très bien travaillé, très prenant! Le personnage principal est vraiment intéressant et nous transporte dans son histoire grâce à le plume talentueuse de l'auteur.
Si j'étais enjouée à l'idée d'entamer ce roman, mon avis est, en fin de compte, très partagé. En fait, l'idée de départ me plaisait beaucoup mais plus je lisais et moins j'accrochais. Au vu de ce qu'on apprend sur Angie, j'imaginais un texte beaucoup plus poignant. C'est un livre qui n'est pas à la hauteur du sujet traité. Le tout me semble trop simpliste et même un peu brouillon par moments.
Lu en à peine quelques petites heures. Une histoire bouleversante. Un coup de coeur.
Un véritable coup de coeur pour cette histoire tragique. L'histoire est littéralement envoutante et prenante, es personnages attachants. Et il est difficile de lâcher le livre avant d'en découvrir le fin mot. A lire !