AntéchristaAmélie Nothomb2003

Avoir pour amie la fille la plus admirée de la fac, belle, séduisante, brillante, enjouée, audacieuse ? Lorsque Christa se tourne vers elle, la timide et solitaire Blanche n'en revient pas de ce bonheur presque écrasant.
Elle n'hésite pas à tout lui donner, et elle commence par l'installer chez elle pour lui épargner de longs trajets en train. Blanche va très vite comprendre dans quel piège redoutable elle est tombée. Car sa nouvelle amie se révèle une inquiétante manipulatrice qui a besoin de s'affirmer en torturant une victime. Au point que Blanche sera amenée à choisir : se laisser anéantir, ou se défendre.

14.8

2003 Editions Le Livre de Poche

2004 Editions Audible studios

Lu par Véronique Groux de Miéri

ISBN : 319804849

• avatar viiviilecture
    19 / 20 Le 07 Janvier 2019 à 13:32 viiviilecture

Quel plaisir de me plonger dans un récit d'Amélie Nothomb! Je suis toujours sous le charme de sa plume, de ses mises en scène et de ses réflexions qui nous poussent à nous remettre en question. Particulierement celui ci qui a fait écho en moi si fort qu'il est pour moi salvateur. Je ne peux que vous le conseillez.

• avatar Callmesab
    15 / 20 Le 13 Décembre 2018 à 00:39 Callmesab

J'ai adoré. Cette "amitié " toxique m'a rendue dingue. Et la conclusion m'a vraiment plu.

• avatar lespetitslivresdemarie
    18 / 20 Le 16 Novembre 2018 à 18:38 lespetitslivresdemarie

Encore, un plaisir d'avoir parcouru la plume d'Amélie, plume toujours aussi efficace ! :) Je recommande!

• avatar Bookeo
    17 / 20 Le 01 Novembre 2018 à 23:21 Bookeo

J'ai dévorée ce livre en moins d'une heure ! Une histoire cinglante ! qui ne manque pas de faire mouche ! j'ai vraiment appréciée cette lecture (bien que j'aurais aimé une fin plus Nothombienne)". c'est toujours un plaisir de retrouver Amélie après avoir lu une briquasse. Une valeur sûr.

• avatar floralola
    20 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 12:14 floralola

un coup de coeur incroyable ! La plume d'Amilie Nothomb n'a pas finit de me plaire. Une ambiance glacante, j'ai vécu les émotions de l'héroine tout au long de ma lecture, sa colère , sa tristesse, sa solitude.