Elle n'hésite pas à tout lui donner, et elle commence par l'installer chez elle pour lui épargner de longs trajets en train. Blanche va très vite comprendre dans quel piège redoutable elle est tombée. Car sa nouvelle amie se révèle une inquiétante manipulatrice qui a besoin de s'affirmer en torturant une victime. Au point que Blanche sera amenée à choisir : se laisser anéantir, ou se défendre.
14.8
11 Septembre 2014Lydie et Ses Livres17 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2014L'antre du bonheur18 / 20Lire la chronique
13 Juin 2014Oukouloumougnou12 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 10 Août 2018 à 19:15 Minthara_
Relecture d'un livre lu il y a dix ans, et que j'avais fini par oublier. J'adore ce récit, je le trouve glaçant. Un des romans qui m'a fait découvrir la plume d'Amelie Nothomb.
20 / 20 Le 08 Mai 2018 à 20:19 SweetLemon
Mon premier Nothomb duquel je n'attendais pas grand-chose mais dont la fin m'a perturbée durant de longues semaines...
16 / 20 Le 26 Février 2018 à 21:24 Astralasia
j'ai trouvé l'histoire intéressante. Le mensonge et la manipulation de cette jeune fille sur son entourage est prodigieux et fait peur.
16 / 20 Le 18 Décembre 2017 à 18:05 latornadedespages
Une super lecture que j'ai finit très rapidement. C'est un livre très intéressant et très psychologique. Il permet beaucoup de réflexion notamment sur les difficultés de la société et des préjugés dont sont victimes les personnes timides qui peuvent se retrouvent sous l'ascendant de quelqu'un comme ça été le cas au début du livre. Heureusement la force mental de Blanche l'a sauver de cette emprise
15 / 20 Le 05 Novembre 2017 à 11:00 Lillydrugstar
J'ai aimé ce livre (lu en moins d'une journée), un peu moins que d'autres d'amelie mais aimé quand même. Je me suis pas mal retrouvée dans le personnage de Blanche à cause de ma personnalité et des mes dures années scolaires. Le personnage de Christa est une tête à claque à qui j'ai eu envie de botter les fesses tout au long de ma lecture. Je le recommande il est intéressant psychologiquement.