Après avoir appris le douloureux passé de Caterina, Arte comprend pourquoi sa jeune élève rejette son milieu avec tant de véhémence. Elle réalise aussi que si rien n’est fait, Caterina ne pourra pas aller de l’avant et restera toujours malheureuse.
Aussi elle décide de confronter sa cadette à son passé pour qu’elle puisse enfin se projeter vers l’avenir.
La petite vénitienne aura-t-elle le courage de prendre sa vie en main ?
La petite vénitienne aura-t-elle le courage de prendre sa vie en main ?
Titre original : Arte, book 6 (2013)
17.4
2017 Editions Komikku
Traduit par Ryoko Akiyama
31 août 2017
Un tome très émouvant, on s'attache à ses nouveaux personnages avec ce tome qui remet en question ce qu'on pensait d'eux ! Et pis, les scènes avec toutes les mèches et robes etc de Caterina sont magnifiques, j'ai trouvé ce tome particulièrement beau
Arte est moins mise en avant, on en apprend plus sur la petite demoiselle Caterina dont elle est la préceptrice à Venise. Évidemment, Arte va lui être d'une grande aide et apporte un vent de fraîcheur et de changement. J'ai assez hâte de la voir retourner à Florence auprès de son maître Leo dans leur atelier et de la voir reprendre ses activités artistiques. Les dessins sont toujours aussi beaux!
Définitivement Arte est l'une de mes héroïnes favorites et est toujours aussi motivante et inspirante. Je suis contente d'en avoir appris davantage sur Caterina !
même avis que pour le tome précèdent. L'histoire de Catarina est très touchante.
l'un de mes tomes préférés ! une histoire touchante , j'ai aimé l'intrigue autour de Caterina. beaucoup d'émotions dans ce tome et Arte est toujours géniale ! Hâte de revoir Leo et lire la suite.