Titre original : Arte, book 09 (2020)
16.7
2020 Editions Komikku
Traduit par Ryoko Akiyama
30 janvier 2020
16 / 20 Le 19 Décembre 2021 à 09:39 Sanguine
Encore une belle surprise que ce tome là avec la mise en avant de personnages que j'aime bien. Les dessins sont toujours plaisants et j'aime bien ce que devient la vie d'Arte. Je lirai la suite avec plaisir.
17 / 20 Le 09 Novembre 2021 à 22:03 Lynn
On continue d'aborder d'autres thèmes et l'on en apprend toujours un peu plus sur la vie et les coutumes à cette époque. C'est enrichissant et je dois admettre être de plus en plus curieuse.
18 / 20 Le 16 Mars 2021 à 08:31 Wonderbooks_
Encore une très chouette lecture ! J'ai vraiment apprécié que l'autrice fasse un aparté sur les personnages secondaires qui gagnent en profondeur et en importance. Ce tome aborde aussi une question intéressante : l'abus des femmes modestes par les aristocrates. Pour autant, on ne perd pas de vue la trame principale et c'est toujours aussi captivant.
17 / 20 Le 26 Janvier 2021 à 19:13 L_ourse_bibliophile
Un discours moderne sur la condition féminine replacé dans un contexte historique très intéressant ; une héroïne joyeuse et volontaire et des personnages secondaires travaillés et attachants ; une ambiance chaleureuse et dynamique dont j'ai aimé autant les chapitres « tranches de vie » que ceux où l'intrigue devient plus travaillée ; des illustrations réussies, pleines de finesse et de détails.
17 / 20 Le 22 Octobre 2020 à 21:33 marine_livraddict
Une très bonne lecture! C'est un plaisir de retrouver Arte, Leo, Angelo et Dacia! Les petites histoires sont fraîches et plaisantes. J'ai apprécié le fait qu'Angelo et Dacia soient plus mis en avant, qu'ils soient plus proches. Il y a de belles valeurs, de beaux messages et j'adhère totalement! Les dessins sont toujours aussi plaisants. Ce manga a tellement de charme, je ne m'en lasse pas!