Au-delà de L'Oraison, tome 1 : La Langue du silenceSamantha Bailly2009

Mylianne Manérian est une jeune fille sans histoire. Alors pourquoi est-elle retrouvée morte dans une ruelle lugubre ? De l’avis général, c’est l’œuvre des clans, ces rebelles qui menacent la paix du royaume.
Les deux sœurs de la défunte, Aileen et Noony ne se satisfont pourtant pas de cette explication.
Aileen, envahie par la haine, est prête à tout pour venger sa cadette au risque de se trouver mêlée à des intrigues qui la dépassent.
Noony, quant à elle, se révolte en apprenant que leur royaume projette d’envahir Rouge-Terre, un continent voisin, quitte à faire des milliers de victimes.

Au milieu de l’indifférence générale – la mort est une généreuse source de revenu – les deux sœurs vont tenter de stopper les conflits et de révéler au grand jour les manipulations de leurs dirigeants.

15.7

Saga Au-delà de L'Oraison Terminée

2013 Editions Bragelonne

• avatar Slytheerin
    13 / 20 Le 11 Août 2022 à 15:40 Slytheerin

Pas très convaincue malheureusement... Beaucoup de personnages pour un fond très peu creusé. On sent que l'univers est ambitieux, seulement il n'est que très peu exploité et très survolé dans l'ensemble.

• avatar auchapitre
    Le 17 Novembre 2020 à 13:41 auchapitre

Ce n'était pas pour moi, malheureusement. Je sentais que la plume de l'auteur manquait de solidité et je n'arrivais pas à entrer dans l'histoire, malgré une trame de fond intéressante et un univers bien développé. C'est le contact des personnages qui ne m'a pas plu.

• avatar Myss_tyk
    14 / 20 Le 17 Novembre 2018 à 00:25 Myss_tyk

On sent que c'est un 1er livre, maladroit par certains côtés mais on perçoit les qualités d'autrice de samantha Bailly. Une histoire intéressante. Un univers intrigant mais trop ambitieux et difficile à maîtriser pour SB. Je ne me suis pas particulièrement attaché aux personnages mais le récit prend toujours les lecteur à rebrousse poils et c'est agréable et désagréable à la fois. A voir la suite.

• avatar LesFantasydAmanda
    15 / 20 Le 26 Juin 2018 à 08:53 LesFantasydAmanda

Ayant apprécié le spin-off de la série, je pense avoir placé la barre un peu trop haut pour ce premier tome. Celui-ci recense en effet quelques maladresses propres aux jeunes auteurs. Mais quel plaisir de retrouver cet univers passionnant !

• avatar L1bellule
    13 / 20 Le 07 Janvier 2018 à 23:43 L1bellule

Univers très intéressant et très riche ! Une écriture pas trop jeunesse et c'est agréable. En revanche pardon, mais un univers très mal exploité : les actions s'enchaînent trop vite, let l'univers n'est pas ou mal exploité. On se retrouve avec des explications ou trop rapides ou absentes. Bref, c'est un premier roman et ça se voit. Dommage