Dans la famille Larcher, les enfants sont adultes mais tous gardent le même plaisir à se retrouver autour d'une grande tablée. Dan et Valentine ont hérité du virus de la course de leur père, Gabriel, ancien champion automobile, au grand dam d'Albane, leur mère. Nicolas en revanche a depuis longtemps tourné le dos à ce lourd héritage. Pour chacun d'entre eux, la vie s'offre sous un nouveau jour : auront-ils le courage de se lancer dans ces défis professionnels et amoureux ? Gabriel laissera-t-il ses enfants prendre leur envol ?
15.3
Ma mère, qui ne lit pas énormément, a été passionnée par ce roman et a été séduite par le style de l'auteure qu'elle a trouvé agréable et facile à lire.
J'ai trouvé l'ensemble bien trop mou, j'attends toujours qu'il se passe quelque chose...
Je n'avais jamais lu de livre de Françoise Bourdin avant, et j'avoue que j'avais une légère appréhension. Cependant, je ne suis pas du tout déçue, bien au contraire. Ces trois cent pages étaient agréables à lire. L'écriture de François Bourdin est fluide, et l'auteure nous met dans le bain de son histoire dès les premières pages. Nous savons où nous allons.
J'ai été passablement déçue par ce roman. J'apprécie pourtant l'auteure mais le thème ne m'a pas convaincue!