Au pays des vivantsNicci French2002

Kidnappée, ligotée, à peine maintenue en vie par un mystérieux tortionnaire... quand Abbie Devereaux reprend connaissance, seule, dans le noir, une seule idée s'impose à elle : s'échapper. Avec un courage hors du commun, elle parvient à s'enfuir et à mettre fin à cette terrifiante expérience. Du moins le croit-elle, car le cauchemar ne fait que commencer... Abbie a en effet perdu tout souvenir des jours précédant son agression, et la police comme les médecins concluent à l'affabulation d'une jeune femme dépressive. Confrontée à un mur de ténèbres, à l'incrédulité de tous et aux zones d'ombre de sa mémoire, elle veut reconstituer son passé. Pour la guider dans cette quête aux frontières de la folie, Abbie n'a qu'une certitude : si son bourreau existe, il saura la retrouver.

Titre original : Land of the living (2002)

14.5

2011 Française Editions Pocket (Thriller)

Traduit par François Rosso

ISBN : 9782266204651

2004 Française Editions Flammarion (Noir)

Traduit par François Rosso

18 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 11:05 Djmark

Excellent

• avatar enforme
    14 / 20 Le 17 Mai 2022 à 09:34 enforme

Une première partie trop longue et durant laquelle j'ai été tentée de stopper ma lecture. La suite est en demi teinte pour moi, pour arriver à une fin qui m'a déçue car elle n'a pas apportée toutes les réponses à mes questions !

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 09 Septembre 2019 à 19:18 Vicky Rouberte

Je suis déçue par cette lecture, ça manquait de développement (parfois on saute des passages qui auraient pu être intéressants), et surtout on s'ennuie vite à suivre une quête morne, énergique qu'à la toute fin, et encore. Il y avait de bonnes idées de base, mais le déroulement et l'écriture ne m'ont pas convaincue. Ce n'est pas pour autant horrible à lire mais bon. J'essayerai peut-être un autre.

• avatar bebenoah
    16 / 20 Le 22 Août 2018 à 18:42 bebenoah

J'ai beaucoup aimé ce roman et je me suis fais balader pendant très longtemps je pensais vraiment comme la police.

• avatar Cynt
    14 / 20 Le 04 Novembre 2017 à 10:03 Cynt

J'ai trouvé que ce livre alternait longueur et vitesse. Il y a des moments où je me suis lassé du livre mais je ne regrette pas d'avoir persévéré car la fin est vraiment palpitante