AxiosJaclyn Osborn2017

Je suis Axios, de Sparte, et je suis né pour tuer. À l’âge de sept ans, j’ai quitté la maison pour m’entraîner avec d’autres garçons. On nous a enseigné l’obéissance, la solidarité, la stratégie militaire et la résistance à la douleur. Mon éducation stricte m’a débarrassé de mes faiblesses et m’a obligé à devenir fort. Impitoyable. Mais je rêvais de quelque chose de plus grand, d’une vie que je ne pourrais jamais avoir. Contre toute attente et en dépit de l’entraînement le plus pénible qu’un guerrier pouvait endurer, j’ai trouvé l’amour dans les bras d’un autre Spartiate. Il était l’air que je respirais et l’eau que je buvais. Quand nous combattions côte à côte, nous étions invincibles. Là où il allait, je le suivais. Cependant, l’amour n’avait pas sa place à Sparte. Les sentiments étaient pour les faibles. Dans la vie d’un Spartiate, il n’y avait que des batailles, de la violence et aucune garantie pour le lendemain. En temps de guerre, tous les hommes étaient mis à l’épreuve, mais le plus grand défi pour nous n’était pas celui des épées ni des lances, mais bien celui du cœur.

Titre original : Axios: A Spartan Tale (2017)

17.5

2018 Editions MxM Bookmark (Romance)

Traduit par Alexia Vaz

Traduit par Alexia Vaz

26 septembre 2018

• avatar Loriquet A&V
    Le 09 Octobre 2020 à 20:43 Loriquet A&V

Le coup de cœur tant espéré n'est jamais arrivé. Peut-être que j'avais trop d'attente au vu des avis si élogieux ? En tout cas ce livre ne m'a absolument pas convaincu. J'en ressors plutôt déçu. Je pensais lire un livre sur la "guerre" et non pas une "romance". Ce livre manque cruellement d'action, je me suis ennuyé pendant une partie du roman. [1/2]

• avatar Shanon0312
    19 / 20 Le 31 Mai 2020 à 02:39 Shanon0312

Quelle histoire magnifique et prenante! Je n'ai pas pu la lâcher et pourtant je repoussais un maximum la fin...C'est la première fois que je pleure autant pour une histoire...Elle m'a prise aux tripes et je m'en souviendrai longtemps!

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 15 Octobre 2019 à 18:46 Ileen

L'univers n'est pas ce qui me correspond le plus, mais l'histoire est tellement belle et l'intrigue tellement prenante que j'ai été conquise par ce livre. En suivant l'évolution d'Axios et Ery, en lisant leurs difficultés et leurs victoires, je me suis énormément attachée à eux. Et cette fin ... J'ai versé une petite larme pour cet amour, pour cet attachement, pour ces magnifiques personnages !

• avatar EvaBraziil
    18 / 20 Le 13 Mars 2019 à 23:03 EvaBraziil

Une histoire d'amour tellement magnifique et une fin tellement inattendue !! Je recommande ce superbe roman.

• avatar DouceLecture
    18 / 20 Le 31 Décembre 2018 à 16:46 DouceLecture

Ils m'auront brisé le coeur Ery et Ax! Mais je ne m'attendais pas à une fin différente. J'aurais peut-être aimé que leurs années adultes soient plus développées. On enchaine les scènes de différentes époques sans prendre le temps de se poser. Comme une vie de Spartiate finalement. J'ai adoré cette univers ! Une belle surprise!