Blackwater, tome 5 : La FortuneMichael McDowell2022

Le clan Caskey se développe et se transforme. Certaines branches font face à la mort, d’autres accueillent la vie. Entre rapprochements inattendus, haines sourdes et séparations inévitables, les relations évoluent. ­Miriam, ­désormais à la tête de la scierie et noyau dur de la famille, continue à faire grandir la richesse. Suite à une découverte surprenante et miraculeuse – excepté pour une personne –, c’est la ville entière qui va bientôt prospérer. Mais la soudaine fortune suffira-t-elle alors que la nature commence à ­réclamer son dû ?

Titre original : Blackwater, book 5: The Fortune (1983)

16.6

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

ISBN : 9782382991985

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960494

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960555

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VTB6YCB

• avatar lulubuko2
    18 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 14:59 lulubuko2

J’ai adoré ce nouveau tome ! Je l’ai préféré aux 2 derniers ! Ici, on rentre plus dans l’aspect fantastique de l’histoire et on en apprend plus sur Elinor et Frances ! J’ai trouvé ce tome rempli de plot twist et j’ai adoré ! De plus, j’adore suivre l’évolution des personnages comme celui de Sister qui ressemble de plus en plus à Mary-Love ! J’ai hâte de savoir le dernier mot de l’histoire. Je reco

• avatar Emma V
    15 / 20 Le 28 Mai 2025 à 09:52 Emma V

Toujours aussi plaisant à lire, même quand il ne se passe rien ; on est vraiment sur une saga familiale qui vit des jours paisibles aux abords d'un sombre fleuve pas tout à fait tranquille. Comme toujours, l'auteur offre à ses lecteurs assidus une récompense scénaristique à la fin, et quelle fin !

• avatar Pvt
    Le 18 Avril 2025 à 12:12 Pvt

Comme une envie d’aller piquer une tête

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 12 Avril 2025 à 20:06 hiekashi

L'aspect fantastique prend enfin une place plus importante dans l'histoire et je peux dire que ça m'a totalement surprise. Comme les tomes précédents, ça se lit très facilement : je ne peux m'empêcher de tourner les pages pour savoir ce qui va se passer dans cette fameuse famille Caskey. Et pourtant, le prochain tome est le dernier et j'attends encore les scènes d'horreur annoncées.

• avatar Nyupun
    17 / 20 Le 04 Mars 2025 à 19:54 Nyupun

Quel plaisir de retrouver la famille Caskey dans ce tome qui m'a laisser plusieurs fois théoriser dans ma chambre après ma session de lecture. Voir les personnages évoluer au fil des années et nous dévoilés de nouvelles facettes de leur personnalité est toujours aussi fascinant. Les mystères trouvent de plus en plus réponse en espérant que le dernier tome, répond à nos dernières questions