Blackwater, tome 5 : La FortuneMichael McDowell2022

Le clan Caskey se développe et se transforme. Certaines branches font face à la mort, d’autres accueillent la vie. Entre rapprochements inattendus, haines sourdes et séparations inévitables, les relations évoluent. ­Miriam, ­désormais à la tête de la scierie et noyau dur de la famille, continue à faire grandir la richesse. Suite à une découverte surprenante et miraculeuse – excepté pour une personne –, c’est la ville entière qui va bientôt prospérer. Mais la soudaine fortune suffira-t-elle alors que la nature commence à ­réclamer son dû ?

Titre original : Blackwater, book 5: The Fortune (1983)

16.6

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

ISBN : 9782382991985

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960494

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960555

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VTB6YCB

• avatar Yasryl
    17 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 18:25 Yasryl

On approche de la fin de la saga et ça se sent !
    Beaucoup de moments intéressants entre Elinor et Frances, cette dernière étant énormément développée. Le coté fantastique est fort présent dans ce tome-ci, pour mon plus grand bonheur. J'ai hâte de connaitre la conclusion toute cette histoire.

• avatar plumes_parchemins_dencre
    19 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 14:25 plumes_parchemins_dencre

Un avant-dernier tome plein de promesses pour la suite. Le clan Caskey s’enrichit considérablement. La nouvelle génération est prête à prendre la relève et chacun est de plus en plus développé. On en apprend bcp plus sur le mystère Elinor et sa fille Frances n’est pas en reste. Certaines erreurs du passé sont à nouveau répétées. La fin marque un tournant et le dernier tome promet d’être épique !

• avatar Larisa Papier
    16 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 13:15 Larisa Papier

Encore un nouveau tome qui se dévore en quelques heures! Beaucoup de révélations, on sent que la fin approche. Vivement que je lise la suite

• avatar PtitxLix
    Le 22 Septembre 2024 à 20:25 PtitxLix

Cet opus a été tout simplement passionnant !! Cette fin mais cette fin ??? Très surprise par le développement de Frances et par le retour de M. Nous sommes + plongés dans la Perdido sans pour autant avoir des informations concrètes. J’ai beaucoup apprécié ma lecture !

• avatar doucesaventureuses
    15 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 00:57 doucesaventureuses

Lecture bcp plus agréable que la précédente. L'intrigue de Miriam est un peu plus détaillée et mise en avant. Son dev. est passionnant. Sans oublier Billy qui joue maintenant un rôle majeur dans la famille, et par la même occasion, dans le récit. Le rapport à l'argent à une place centrale ; le sujet est très bien traité. Hâte de conclure cette saga si intrigante et déroutante !