16.7
21 Novembre 2012La Mante18 / 20Lire la chronique
16 Janvier 2012Myiuki2213 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2011Krol20 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 09 Juin 2019 à 18:16 Isa De la Montalay
Une atmosphère très particulière, étrange et glauque. Les planches en noir et blanc sont sublimes (planches animalières et scènes de forêt), saturées d'encre de Chine. On pressent l'arrivée d'événements sordides, sortis d'un cerveau malade. Un vrai coup de coeur !
15 / 20 Le 15 Avril 2019 à 08:59 Myrrh
L’usage du noir et blanc retranscrit à merveille toute la noirceur qui se dégage du personnage, de l’environnement dans lequel il évolue, l’ambiance générale... C’est glauque, oppressant et dérangeant... et c’est une bonne lecture pour ce tome 1 ! Je ne suis pas fan du trait en général mais les représentations animales sont sublimes, le trait fait son job et l’histoire promet d'être atypique
20 / 20 Le 10 Novembre 2018 à 15:03 Coper
Les dessins sont magnifiques, chaque planche est subtilement travaillée. Petit chef d’oeuvre. ML utilise le blanc et le noir à merveille.
Je ne suis pas une fan des bd N&B et de cet univers très sombre mais je continue cette lecture tant je suis happée par les dessins.
Le graphisme sert complètement le scénario et vice-versa... -
18 / 20 Le 30 Mars 2018 à 16:01 Cervus
Très perplexe face aux premiers dessins, je fus vite conquis par l'usage que Manu Larcenet a des nuances de gris. Ces dessins sont d'une puissance crasse au service d'une histoire dont on sait encore peu de chose mais qui se raconte avec tellement de poésie et de vérités qu'on se laisse emporter par "Blast" sans s'en rendre compte. Terrible!
16 / 20 Le 06 Mars 2018 à 19:49 Matmatou
Une BD sombre tant sur la forme que sur le fond. J'ai beaucoup accroché aux dessins si particuliers : des traits simples, justes et expressifs. L'histoire n'est pas bien joyeuse mais on a hâte de lire la suite. Et surtout, l'auteur nous oblige à nous remettre en cause, nous, lecteurs. Il nous malmène parfois, nous pousse a sortir des conventions et à nous questionner. Et ça, j'adore! A lire :)