Angleterre, an I. Après la Gaule, l’Empire romain entend se rendre maître de l’île de Bretagne. Pourtant la révolte gronde parmi les Celtes, avec à leur tête Boudicca, la chef du clan icène. Qui est cette reine qui va raser Londres et faire trembler l’empire des aigles jusqu’à Rome ? À la fois amante, mère et guerrière mais avant tout femme libre au destin tragique, Boudicca est la biographie historique et onirique de celle qui incarne aujourd’hui encore la révolte.

16.2

2020 Editions ActuSF (Collector)

4 décembre 2020

2018 Editions J'ai Lu

3 octobre 2018

2017 Editions ActuSF (Bad Wolf)

6 avril 2017

• avatar Yasukuni Samouraï
    12 / 20 Le 26 Septembre 2019 à 17:49 Yasukuni Samouraï

Je suis un grand admirateur de Boudicca, le véritable personnage historique... Mais j'ai été déçu par la lecture de ce livre dont j'attendais beaucoup. La fin notamment est abrupte, comme si l'auteur en avait eu assez et voulait conclure en vitesse. Dommage...

• avatar einoha
    18 / 20 Le 28 Août 2019 à 15:14 einoha

Quelle claque magistrale que ce roman sur ce personnage de la reine Boadicée (trop méconnue en France) et dont le caractère insoumis, presque féministe avant l'heure, résonne tant de nos jours !

• avatar VibrationLitteraire
    17 / 20 Le 27 Juillet 2019 à 11:50 VibrationLitteraire

Boudicca a été une merveilleuse lecture dans laquelle j’ai pu découvrir une héroïne bien réelle avec ses failles et ses défauts, mais aussi un courage indéfectible et une détermination à toute épreuve, entièrement dévouée à son peuple. Boudicca, reine des Icènes, est tellement inspirante et intéressante que je ne risque pas de l’oublier de sitôt ! Un roman à découvrir absolument !

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 20 Juin 2019 à 12:19 Myrrh

J’ai beaucoup aimé cette femme, reine et guerrière qu’a été Boudicca. L'écriture est incisive, à l’image de son héroïne d’exception. Ce fut une très belle rencontre, bien qu’un peu courte.

• avatar Sylvanay
    17 / 20 Le 07 Mai 2019 à 00:55 Sylvanay

Je suis entrée dans l'histoire pour en ressortir grandie, touchée et pleine de gratitude pour l'auteur, qui nous livre l'histoire d'une femme forte, intense, bouleversante et réelle. L'écriture est fantastique et chaque mot a une place bien particulière. J'ai été conquise !

Jean-Laurent Del Socorro